Родстер «Крым», собираемый в СевГУ, почти готов

5 июля 2024, ,
4
Родстер «Крым» почти готов

В Севастопольском госуниверситете заканчивают сборку своего варианта родстера «Крым», особенностью которого будет экстерьер самостоятельной разработки, включающий передние фары и задние фонари от Lada Granta.

Впрочем, судя по опубликованным снимкам, до полноценного выпуска первого экземпляра «Крыма» еще очень далеко, не говоря уже о появлении серийных моделей.

Напомним, чуть более года назад многие СМИ сообщали о том, что серийный вариант родстера «Крым» наделят жесткой съемной или мягкой складывающейся крышей, двухместным салоном, приводом на заднюю ось, а по комплектующим его на 70 % унифицируют с Lada Granta. Размеры авто не превысят 3900 х 1680 х 1220 мм.

Родстер «Крым» почти готов

В качестве силовой установки на «Крым» будет устанавливаться один из «вазовских» бензиновых двигателей, а также битопливный мотор от Lada Vesta CNG, позволяющий использовать в качестве топлива метан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • КоментНННый5 июля 2024 в 18:35

    ,,чем бы дитя не тешилось, лишь бы...,,

    Ответить
  • Ха5 июля 2024 в 18:49

    Привод на заднюю ось... Значит ведущий мост наверняка взят от давно снятых с производства Жигулей,судя по 4-х шпилечным колесам(у Нивы 5 шпилек).Тем интереснее,где они этот уже не выпускаемый мост брать собираются,если дело доведут до тиражирования?(понятно,что практика студентов под названием "Крым" этого не подразумевает,но если пофантазировать).Будут использовать бэушный Жигулевский,или новому Нивовскому мосту будут менять ступицы на Грантовские(не знаю,возможно-ли это)?.Кстати,кустарно выпускаемый в Крыму электрокар Эльтавр имеет тоже ВАЗовскую ходовуху,задний привод и 4 шпильки на колесах.Возникает тот же вопрос насчет его моста...

    Ответить
  • Кстати5 июля 2024 в 19:05

    Еще на Вузпромэкспо-2020 про этот родстер говорилось: "Не забыт и проект Родстер Крым,стартовавший в 2013 году(!)с использованием агрегатной базы тольяттинскрго АвтоВАЗа.В настоящее время идет процесс изготовления 20 несущих систем для третьего среднемоторного прототипа,а 5 рам уже отправлены российским университетам"... Сколько с тех лет пор прошло,а воз где?

    Ответить
    • Макс Антонов6 июля 2024 в 09:14

      Не, ну фары и задние фонари уже прикрепили, теперь их надо испытать, для чего нужны средства, потом дворниками займутся...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 2010 году на 110-м китайском шоссе государственного значения была зафиксирована пробка, которую называют крупнейшей за историю автомобильного транспорта. Некоторые водители сообщали, что они ехали 100-километровый участок в течение 5 дней, а всего затор длился с 14 по 25 августа.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация