Все новости
Гаджеты

Японцы изобрели прибор для определения уровня соли в еде

11 августа 2013
Японские ученые придумали, как определить соленость того или иного блюда, не пробуя его на вкус. Результатом долгих исследований стал специальный портативный прибор под названием Handy Salt Meter.

Известная компания из Японии Thanko выпустила гаджет для измерения уровня соли в продуктах. Handy Salt Meter представляет собой маленький прибор, похожий на электронный термометр. Правда, вместо температуры на нем отображается шкала концентрации соли.

Для определения солености пищи необходимо погрузить в нее Handy Salt Meter и нажать на кнопку питания, после чего на светодиодном дисплее отобразится результат – от 0,3 до 3 процентов. Работает устройство от четырех батареек типа LR44.

Правда, прибор не сможет определить соленость твердой или холодной пищи. Он работает только в случае если продукт жидкий, а его температура – не меньше 60 градусов Цельсия.

Продажи прибора Handy Salt Meter стартуют в ближайшее время по цене 19,80 долларов.

Читайте также

Spacetop G1 — первый в мире ноутбук с AR-очками вместо экрана
В Японии заново изобрели логарифмическую линейку
Antec выпустила Core HS – портативный игровой ПК с клавиатурой и выдвижным дисплеем