Ошейник Q-Collar защитит мозг от травм, временно увеличив его размеры

3
Ошейник

Доктор Грегори Майер из Детской больницы Цинциннати разработал защитное устройство, концепция которого, мягко говоря, вызывает массу противоречивых впечатлений. Однако практические испытания показали, что методика вполне рабочая и даже приносит пользу. Этот спортивный аксессуар получил название «Q-Collar» (Q-ошейник).

Устройство Q-Collar выглядит как дуга, его нужно надевать на шею, где оно плотно прилегает к телу. Настолько плотно, что слегка пережимает яремную вену, снижая скорость кровотока из мозга. Это приводит к накоплению жидкости в данном органе, из-за чего он разбухает и увеличивается в объеме. Не настолько значительно, чтобы спровоцировать какие-то эффекты, однако это снижает объем пустого пространства между мозгом и стенками черепа.

В этом вся суть – на короткое время, один игровой матч, ошейник позволяет снизить амплитуду движений мозга внутри черепной коробки при внешних ударах. Чем слабее головной мозг будет биться о кость, тем лучше. В ходе испытаний всем членам юниорской женской команды по регби выдали персональные акселерометры, а половине предписали носить во время игр ошейники Q-Collar. По итогам трехмесячного игрового сезона приборы зафиксировали примерно одинаковое количество толчков и ударов по голове у каждого игрока. Но у девочек с Q-Collar белое вещество головного мозга осталось целым, тогда как у остальных его структура заметно деформировалась.

По меркам спорта это и не травма вовсе, мелочь – все микроповреждения мозги подопытных успешно исцелили просто за пару месяцев отдыха от тренировок. Однако если есть шанс сделать так, чтобы важнейший орган тела не страдал от ударов вовсе, то почему бы не попробовать это реализовать? После публикации результатов исследований доктор Грегори Майер заявил, что занят разработкой продвинутой версии ошейника Q30 Innovations, которая уже будет иметь коммерческое предназначение.

Ошейник


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Ку ли бинь18 октября 2018 в 18:46

    Ну ну . В начале 20го века такие приёмы назывались метОда :) , не особо задумываясь о последствиях . Это классический пример "недалёкости" . Если организм таков каков он есть , это значит что он в наилучшем варианте . А от этого ошейника могут потом например руки начать трястись или аритмия начатся , потеря зрения итд итп . Не срааазу , они же умные , они провели аж целое наблюдение , надо же ! Сколько наблюдали ? Лет 30 наблюдали скажем за 10000 человек ???

    Ответить
    • Огонь! 19 октября 2018 в 08:06

      Наш организм такой какой есть в наилучшем варианте?
      Да наше тело косячно неимоверно. Вот тебе три косяка из огромного множества.
      1. Голеностопный сустав.
      2. Дыхание и потребление пищи через одно отверстие.
      3. Совмещённые половая и мочевыделительная системы.
      Итд.....
      Вот я бы например, с удовольствием добавил своим глазкам функцию видеть в ИК спектре в темноте.

      Ответить
      • Тролль89лвл7 марта 2019 в 03:12

        "2. Дыхание и потребление пищи через одно отверстие. " -- вы ЕДИТЕ НОСОМ???? О_О офигеть вы уникум!!!

        Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В Австралии для предотвращения гибели коал под колёсами автомобилей протягивают искусственные лианы из канатов, соединяющие эвкалипты по обе стороны трассы. Животные охотно пользуются этими мостиками.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация