Intellivision готовится выпустить самую необычную игровую консоль на рынке

1
Intellivision

В мае появилась информация о возрождении игровой приставки Amico. Компания Intellivision решила сыграть на ностальгии «олдскульных геймеров», уставших от алчной политики современных игровых компаний, и перевыпустить легендарную консоль – с актуальным железом, но концептуальным дизайном. На днях появились новые детали проекта.

Консоль имеет узнаваемую трапециевидную форму, в ее верхней части располагается ниша для двух геймпадов старинной прямоугольной формы. Молодому поколению они напомнят первые iPod, люди постарше порадуются появлению сенсорного экрана в придачу к четырем неизменным кнопкам на боковых гранях. На всякий случай добавлена функция подключения в качестве геймпада обычного смартфона – чтобы поиграть могли все сразу, до восьми человек за сеанс.

Геймпады новой Amico рассчитаны на правшей и левшей, их можно развернуть и применять вертикально или горизонтально, а внутри каждого – акселерометр и гироскоп для отслеживания положения в пространстве. Больше никаких проводов, даже в угоду ностальгии — связь геймпадов с консолью осуществляется через Bluetooth. Хотя нет, провода все же есть – для подзарядки контроллеров.

Касательно контента в Intellivision заявили, что ведут колоссальную работу по перевыпуску старых хитов. Это не просто ремастеринг с новой графикой, а попытка создать творческое переосмысление старинных игр, их геймплея. Консоль будет поставляться с предустановленными играми, преимущественно семейного типа – неистребимая классика, одинаково понятная старикам и детям. Ожидается, что стоимость новых игр для Intellivision Amico составит не более $3, а сама консоль поступит в продажу в 2020-ом по цене $150-170.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Дикий бил27 октября 2018 в 08:00

    Ну такое, за 150$ покупаешь себе старую бу приставку и все игры, лайфхак

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Первая зажигалка, похожая на привычные нам, была изобретена в 1823 году немецким химиком Иоганном Вольфгангом Дёберейнером — на 3 года раньше, чем современные спички, воспламеняющиеся от трения о черкаш. Их случайно получил в 1826 году английский химик Джон Уолкер.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация