North Focals – пример успешных «умных» очков

16 апреля 2019, ,
3
Очки North Focals

«Умные» очки еще очень далеки от совершенства. В 2013 году Google сделала ставку на смарт-очки Google Glass, но, к сожалению, проект оказался провальным. Печальный опыт Google едва не повторила Apple. Однако, не все так безнадежно.

Американская компания North представила свою версию смарт-очков под названием Focals. Пользователи уже оценили их технические достоинства, в частности, наличие интернет-сервиса Spotify. Управление очками доступно даже при выключенном дисплее с помощью специального кольца Loop с маленьким джойстиком.

Loop дает возможность переходить к следующей песне или «перематывать» музыку в обратную сторону, а также воспроизводить треки и делать паузу. Focals предлагают пользователям самые короткие маршруты в намеченные места посещения, а также подсказывают возможные задержки по пути следования.

Очки North Focals

Еще одна важная функция North Focals – Rewind. С ее помощью пользователи смогут записать выступления на деловых совещаниях, а позже получат электронное письмо с расшифровкой стенограммы и доступ к аудио.

Плюс ко всему с их помощью можно просматривать инструкции, информацию о погоде и выполнять другие операции — к примеру, управлять «умным» домом с помощью функции Alexa. Очки подключаются к смартфону через Bluetooth и поддерживают Android и iOS.

Стандартная версия North Focals обойдется около 600 долларов без рецепта и 800 – по рецепту. Кроме этого, для подгонки смарт-очков под конкретного пользователя потребуется 3D-сканирование, для чего придется ехать в специализированные магазины в Нью-Йорке или Торонто.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Тролль89лвл17 апреля 2019 в 02:40

    "North Focals – пример успешных «умных» очков" не понял из статьи в чем успешность то их? В том что их на этом сайте упомянули? Все остальные перечисленные "достоинства" весьма сомнительны.

    Ответить
  • М..да&#ffffd3;с17 апреля 2019 в 22:40

    Красивый Женчина :)

    Ответить
  • Медитат18 апреля 2019 в 17:13

    Мужиковатая внешность

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Фильм «Трон» 1982 года был одним из первых фильмов, в которых широко применялась компьютерная графика для создания спецэффектов. Однако картина была исключена из списка номинантов на «Оскар» за визуальные эффекты. Конкурсная комиссия обосновала это тем, что создатели фильма смошенничали, использовав компьютеры.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация