Пилоты ВВС показали «полет через ад» над горящими лесами Австралии

1
Пожар

Ситуация с лесными пожарами на юго-востоке Австралии настолько тяжелая, что даже военные летчики из Royal Australian Air Force сравнивают полеты в зоне огня с командировкой в ад. В подтверждение своих слов они выложили короткое видео, снятое во время одного из таких вылетов. Из кабины пилотов не видно ничего, ни неба, ни земли, только сплошное багрово-оранжевое зарево.

В Австралии в этом сезоне сложились идеальные условия для массовых лесных пожаров, справиться с которыми людям уже не под силу. Все усилия сосредоточены на сдерживании огня на границе крупных городов и постоянной эвакуации жителей мелких населенных пунктов. Моряки забирают беженцев с пляжей, а военно-транспортной авиации было поручено вывезти гражданских из городка Маллакута. Но самолет C-27J Spartan попросту потерял все ориентиры в перенасыщенном сажей воздухе и вынужден был прекратить миссию.

Позже с аналогичной проблемой столкнулся экипаж крупного транспортника C-130J Super Hercules, который вместо рейса в Меримбулу был вынужден совершить экстренную посадку в Канберре. Летать, когда под тобой на земле огненный ад, а вокруг сплошная оранжевая мгла и нулевая видимость, крайне рискованно. Видео служит тому доказательством. Сообщается, что ВВС все же удалось вывезти людей позже, когда условия ненадолго улучшились.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Антип Утин9 января 2020 в 16:54

    в 1994-м на Ми8 вывозили людей из горящей тундры между Надымом, Ямбургом и Н.Уренгоем
    Действительно, ад...
    Вертолет при зависании раздувает пламя, и есть не больше минуты, чтоб погрузить людей

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Космический челнок шаттл был разработан НАСА в конце 1970-х годов и оснащён передовой на то время микропроцессорной техникой, включая процессор Intel 8086. В 2002 году агентство столкнулось с серьёзной проблемой — нужно было произвести масштабное обновление комплектующих согласно нормам их старения, но Intel подобные процессоры уже не производил. Поэтому НАСА было вынуждено покупать их в интернете, в основном через аукцион eBay.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация