Робот-гимнаст научился выполнять тройное сальто

27 октября 2013, ,
0
Робот-гимнаст
Тело человека способно на удивительные трюки. Но при наличии достаточного времени и инженерных способностей, всегда можно построить робота, который сделает их ещё лучше, чем мы.

Любитель робототехники под ником hinamitetu за последние годы уделял много времени самодельным роботам и обучению их премудростям гимнастического искусства. Как результат — последняя итерация робота-гимнаста выполняет сложные спортивные трюки не хуже опытного спортсмена.

Это уже 17-ая по счету итерация раскачивающегося робота. В этой версии он приобрел датчик освещенности, который синхронизируется с линейкой светодиодов, расположенных под перекладиной. Это позволяет роботу очень точно идентифицировать своё положение и достигать более высокой скорости реакции — до 0,002 секунды.

Данная версия робота-гимнаста сочетает в себе возможности нескольких предыдущих поколений. Мало того, что робот умеет делать совершенно сумасшедшие сальто с отрывом от перекладины, так он ещё и делает вполне профессиональное приземление с тройным переворотом в воздухе. Если смотреть видео на нормальной скорости, происходящее кажется нереальным, но используя замедленный режим, становится ясно, что всё это на самом деле является тонким математическим расчетом.

На канале пользователя hinamitetu можно посмотреть ранние видеоролики и отследить, как развивалась робогимнастика с течением времени.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citro?n, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация