Робот-сборщик кондиционеров компании Mitsubishi установил мировой рекорд по сборке кубика Рубика

2
Кубик Рубика

Робот-сборщик кондиционеров компании Mitsubishi Electric неожиданно для всех стал обладателем мирового рекорда по сборке… кубика Рубика. Рекорд был занесен в Книгу Гиннеса.

Кубик Рубика — невероятно популярная 3D-головоломка, породившая новый вид состязаний — спидкубинг. По этой дисциплине даже проводят крупные международные турниры. В минувшем году чемпионом стал американец Макс Парк, установивший мировой рекорд — 3,13 сек.

Однако таблица рекордов резко изменилась после того, как в состязание допустили роботов. Нынешний абсолютный рекордсмен — робот-сборщик TOKUFASTbot компании Mitsubishi Electric. Для сборки кубика ему потребовалось всего 0,305 секунды, что на 0,075 сек лучше предыдущего рекорда шестилетней давности. Этот фантастический результат занял достойное место в Книге Гиннеса.

Рекорд стал возможен благодаря уникальному механизму вращения робота на серводвигателях Mitsubishi Electric, который позволяет выполнять повороты на 90 градусов за 0,9 миллисекунды. Рабочие команды формируются на основе запатентованного алгоритма ИИ компании, отвечающего за распознавание цветов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Я Гений!29 мая 2024 в 12:29

    А я с раннего детства до сих пор так и не не смог собрать еще советский кубик-рубик.Значит робот умнее меня? Пробовал собирать и дешевые китайские,но они развалились и рассыпались и вот тогда я их собрал по цвету! А один собрал как попало и благодаря этому теперь ни один Макс Парк никогда в жизни не сможет сложить все стороны на нем,если конечно не разберет его для этого.

    Ответить
  • Tsykunov30 мая 2024 в 06:21

    Там и кубик должен быть не простой. Не пластиковая хрень, а на подшипничках. Металлический и точно изготовлен. Чтобы ни что ни где не цеплялось. Легкий, чтобы меньше инерция была. Так что Магний, люминь или титан!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация