Студенты создали робота, наливающего «идеальную пинту» пива

0
Робот на розливе

Главный показатель мастерства бармена при разливе пива – наполнить бокал с наименьшим количеством пены. Как известно, в Великобритании объем стандартной пивной кружки – одна пинта или 0,5683 литра. Не исключено, что уже в скором будущем в местных пабах место барменов займут роботы.

Студенты университета Лидса разработали робота, идеально наливающего заветную пинту пива. Чтобы достичь этого, им пришлось совершить множество экскурсий на пивоваренный завод Солтейр в Западном Йоркшире, где они внимательно изучали движения барменов в процессе наполнения пивной кружки.

Робот оснащен интерактивным экраном, с помощью которого клиенты паба могут выбрать любимый сорт пива. После того, как выбор сделан, нажатием кнопки робот приводится в действие. Процесс напоминает работу помпы, при этом клиент может регулировать процесс разлива. Подвел итоги один из пяти разработчиков робота Джим Дикинсон:

«Мы все очень довольны, робот получился на славу. Теперь посмотрим, как он покажет себя на практике в настоящем пабе».

Создатели робота

Стоит отметить, что это уже не первая попытка англичан автоматизировать процесс разлива пива. Совсем недавно в одном из баров на Пикадилли представили автоматический пивной насос Pay@Pump. Причем он не только наполняет стакан клиента, но и принимает оплату.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация