Кетамин поможет избавиться от алкогольной зависимости

3
Женщина

По данным ассоциации Ketamine for reduction of Alcohol Relapse (KARE), за последние 50 лет не было создано ни одного принципиального нового метода лечения алкоголизма. И это очень тревожно, поскольку такая потребность только возрастает. Прорывом может стать исследование ученых из Эксетерского университета, которые применили кетамин в комбинации с психотерапией и достигли весьма интересных результатов.

Кетамин, как эффективный анестетик, с 1985 года входит в список «базовых лекарств» ВОЗ, он применяется для наркоза при операциях. Однако у него есть и психоактивные свойства, что нашло применение при лечении различных зависимостей. Поскольку алкоголизм тоже является зависимостью, причем жесткой, британские ученые предложили применить кетамин как катализатор психической терапии. В упрощенном виде это означает, что находящиеся под воздействием анестетика пациенты становятся более восприимчивы к установкам на отказ от алкоголя, которые им задают врачи.

В эксперименты пациенты с алкогольной зависимостью получали кетамин через капельницы раз в неделю на протяжении месяца, с закрепительной терапией в конце. Спустя полгода среди них оказалось в 2,7 раза меньше тех, кто «сорвался» и вновь начал употреблять спиртное. То есть это вовсе не панацея и не готовое лекарство, требуются дальнейшие исследования, но перспективы у нового подхода весьма оптимистичные.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Роман15 января 2022 в 14:24

    Надо бороться не со следствием, а с причиной алкоголизма. Низкий доход, отсутствие смысла в жизни и неудовлетворенность результатами своего труда.

    Ответить
  • Бред15 января 2022 в 15:09

    От одной зависимости к другой? Почему тогда не героин,или не кокс? Какая разница,чем ширяться?

    Ответить
  • Tsykunov17 января 2022 в 08:48

    "пациенты становятся более восприимчивы к установкам" вам нужно пройти еще курс лечения в нашей клинике, раз, два, три, просыпаемся.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Изобретателем роликовых коньков принято считать бельгийца Жан-Жозефа Мерлена. Он продемонстрировал их на лондонском бале-маскараде в 1760 году, катаясь среди публики в дорогих туфлях с металлическими колесиками и играя на скрипке. Однако эти ролики были ещё настолько несовершенны, что Мерлен не смог вовремя затормозить и врезался в стену.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация