В шкафу австралийского музея нашли останки последнего известного тасманского тигра

7 декабря 2022, ,
2
Тасманский тигр

Долгое время считалось, что тело последнего тасманийского тигра, тилацина, навсегда утеряно. Однако ученым удалось найти его скелет и шкуру в одном из музеев Тасмании. Артефакты остались целы только благодаря тому, что хранились совершенно не там, где должны были. Оказалось, что их использовали для нужд образования. Роберт Паддл и Кэтрин Медлок докопались до истины, распутав несколько загадок и тайн.

Тилацин представляет собой крупное сумчатое животное, строением тела напоминающее собаку. Его мех украшают полосы, как у тигра. Этот вид хищников был распространен по всей Австралии, но в самом начале 20-го века его ареал уменьшился до границ Тасмании. По останкам студенты учили анатомию, но потом шкура и скелет были убраны в кладовку и забыты на десятилетия. Эта конкретная особь была поймана в 1936 году Элиасом Черчиллем и содержалась в зоопарке Бьюмарис в городе Хобарте.

К поискам исследователей подтолкнул один неопубликованный отчет. В нем упоминался умерший тилацин, подаренный музею TMAG. Оказалось, что его останки хранились не в зоологическом отделе, а в образовательном. Открытие позволит полностью развеять миф, который гласит, что последней известной особью «тасманского дьявола» был самец Бенджамен, умерший в 1935 году. Теперь можно точно утверждать, что титул «последний тигр» принадлежит самке тилацина, останки которой выставлены сейчас в музее TMAG.

Тасманский тигр


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • :-)12 декабря 2022 в 17:48

    Ну и чего ее не клонировали? А то всяких овец,которых сейчас и так везде полно-клонировали,а вымерших животных-нет.Если мамонта не клонируешь из-за слишком старой ДНК,то описанного зверя и например саблезубого тигра еще можно,если останки сохранились.Последний саблезубый тигр жил в зоопарке до 1930-х годов.

    Ответить
  • Тим Чай Пей12 декабря 2022 в 19:08

    А причем здесь Тасманский дьявол? Это совершенно другое животное, хотя и того же вида.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация