Все новости
Наука

Ученые создали сыр из человеческих бактерий

27 ноября 2013
Сортов сыра существует великое множество и каждый человек может выбрать его на свой вкус. Но есть сыр, который вряд ли понравится даже гурманам и любителям экзотики. Для его создания используются человеческие бактерии.

Уникальный вид сыра под названием Dubbed Selfmade был продемонстрирован на прошедшей в Дублине выставке синтетической микробиологии «Grow Your Own. Life After Nature». Он был создан Кристиной Агапакис совместно с экспертом по ароматам Сиссель Толаас.

Для создания сыра были использованы ферменты, изготовленные из бактерий, «обитающих» на теле человека. Благодаря этому сыр становится поистине индивидуальным – он передает запах тела человека, на основе бактерий которого он и был создан. Согласитесь, весьма неаппетитно.

Впрочем, сыр Dubbed Selfmade не пригоден для употребления в пищу. Как утверждают его создатели, сыр предназначен для привлечения внимания публики к человеческому телу и бактериям.

Читайте также

В Новосибирске создают неинвазивный сенсор, определяющий уровень глюкозы
Разработка МГТУ им.Баумана защитит корабли от обрастания
В США обнаружили детский мармелад с галлюциногенами