Исследование ДНК поставило под сомнение природную музыкальность Бетховена

0
Бетховен

Недавнее исследование ДНК Бетховена поставило под сомнение его природную музыкальность. Работа была выполнена международной группой ученых, что снимает вопросы о ее пристрастности. Неожиданно для всех результаты показали, что Бетховен не был настолько одаренным от природы, каким его принято считать.

Геномный анализ, выполненный с акцентом на обнаружение способности к синхронизации ритмов, суммировал полигенные индексы PGIS. Затем результат сравнили с результатами из обширной базы, где собраны данные тысяч современных людей, имеющих явные музыкальные достижения. Тара Хенехович, один из авторов исследования, назвала полигенные показатели музыкальности великого композитора «ничем не примечательными».

Если судить о музыкальном таланте Бетховена только по анализу генов, он превосходит только 9 % людей — что является заблуждением. Хенехович указывает на сложность составления генетических прогнозов и считает, что исследование должно продемонстрировать, что только по ДНК невозможно судить о музыкальных способностях ребенка.

Рейна Гордон, выступившая в этом исследовании соавтором, поясняет, что в формировании музыкальных способностей участвуют не только гены, но и внешние условия. При этом именно окружающая среда играет в этом вопросе решающую роль.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    До 1887 года все бегуны стояли на старте в полный рост, ожидая команды начать бег. Низкий старт придумал американский спринтер Шерилл после наблюдений за кенгуру, которые перед началом движения пригибаются к земле. Когда он несмотря на протест судьи и насмешки зрителей применил новый способ, сразу же выиграл забег.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация