Микробы чайного гриба разрушают жиры в организме без необходимости голодать

2
Комбуча

Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл обнаружили любопытный способ обеспечить похудение без необходимости изменения рациона живого существа. Это было сделано в ходе изучения методов искусственного формирования микробиома кишечной среды. В качестве подопытного существа был взят червь-нематода Caenorhabditis elegans, которому начали вводить элементы чуждой ему кишечной флоры.

Изначально у ученых не было целей достичь похудения чевря, они занимались моделированием кишечной среды, как таковой. Чтобы изучить происходящие в ней процессы, а уже потом научиться осознанно в них вмешиваться. В одном из экспериментов был использован материал комбучи, он же чайный гриб. О его позитивном влиянии на здоровье людей очень много говорят, но ученых больше интересовал тот факт, что комбуча очень богата разными микробами.

Дальнейшие наблюдения показали, что новая кишечная среда привела к увеличению в пищеварительной системе количества белков, ответственных за расщепление жиров. И, напротив — у червей снизилась выработка белков, которые способствуют образованию триглицеридов и липидов. Это основные формы жира в человеческом теле – получается, что организм стал естественным путем запасать меньше жира и больше его расщеплять. Так, как если бы он голодал.

В настоящее время авторы исследования не берутся делать никаких выводов, кроме того, что такой механизм имеет место быть. Нужны дальнейшие наблюдения, а переносить эксперимент на людей еще очень рано. Но сама возможность формировать кишечную флору под нужные задачи, включая безболезненное похудение, внушает надежду на улучшение здоровья миллионов людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ж10 апреля 2024 в 16:23

    Название статьи смените. Микробы не расщепляют жиры. Это происходит при сложных химических реакциях с участием макромолекул.

    Ответить
  • УжасНаКрыльях11 апреля 2024 в 13:37

    Мораль - пить больше крепкий чай?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С появлением звукового кино устоялся стандарт на скорость съёмки и воспроизведения фильмов — 24 кадра в секунду. Однако в эру немого кино единого стандарта не существовало, и ленты записывались на камеру со скоростью от 12 до 26 кадров. Именно поэтому при воспроизведении на современном оборудовании большинство немых фильмов проигрываются в ускоренном темпе.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация