В тюрьме будущего Cognify заключенным не придется отбывать реальное наказание

15
Виртуальная тюрьма

В США сейчас больше заключенных на каждые 100 тысяч граждан, чем в Великобритании, Португалии, Канаде, Франции и Бельгии вместе взятых. Проблема постоянно усугубляется и создает немалую нагрузку на федеральный бюджет и исполнительную власть. Поэтому чиновники рассматривают любые идеи по модернизации государственной системы наказания.

Молекулярный биолог и популяризатор науки из Йемена Хашем Аль-Гайли предложил концепцию нефизической тюрьмы под названием «Cognify». Идея в том, чтобы сформировать в памяти человека воспоминания о том, как он отбывал срок заключения. Во всех подробностях, со всеми тяжелыми эмоциональными моментами, чтобы он на самом деле ощущал тяжесть перенесенного наказания, как действительно случившегося.

Хашем Аль-Гайли предлагает использовать виртуальную реальность и специализированный ИИ для создания персонализированного контента для каждого осужденного. Но поставляться он должен не через привычные гарнитуры, а напрямую в мозг. Параллельно осуществляется вмешательство в ДНК и РНК, в ответственные за формирование памяти участки, чтобы искусственные воспоминания закрепились в организме человека.

В результате человек получает ложную память, болезненный опыт о пребывании в тюрьме, который лично для него является абсолютно реальным. И для этого не требуется годами сидеть в камере, процесс занимает намного меньше времени, что позволит разгрузить существующие тюрьмы. Таким образом, создается исправительный эффект и снижается нагрузка на пенитенциарную систему.

Автор концепции признает, что на текущем уровне развития технологий реализовать ее не получится. Но опыты на животных подсказывают, что нет ничего невозможного. Главная проблема – этическая, ведь сама идея подобного вмешательства в разум человека вызывает отторжение у большинства людей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  15
Добавить комментарий
  • Хахаха1 июля 2024 в 20:38

    "что позволит разгрузить существующие тюрьмы"... Во тупые! Да брали бы пример с РФ и UA: выпил,украл-...нет,не в тюрьму,а на СВО!.Мэры некоторых регионов РФ благодаря этому уже предлагают тюрьмы и вовсе закрыть,ибо сидеть там теперь некому...

    Ответить
  • !!2 июля 2024 в 05:49

    Похоже, идея забрела бедолаге в голову после просмотра ретро-фильма "Заводной апельсин". Исправительный эффект будет столь же ничтожным, как в отправке на сво...

    Ответить
  • Tsykunov2 июля 2024 в 08:07

    "Проблема постоянно усугубляется и создает немалую нагрузку на федеральный бюджет&#ffffd3;. Зато там много коммерческих тюрем вполне неплохо делают бабки на заключенных. Стране нужен рабский труд. Поэтому на ровном месте можно попасть на 20-30 лет!

    Ответить
  • Гость2 июля 2024 в 10:13

    Короче. Вместо заключения предлагается на короткий срок погрузить в матрицу. Ну а дальше как в песне: "если опыт удачным будет, можно силы свои утроить."

    Ответить
  • Т2 июля 2024 в 11:35

    СВО уркам абсолютно не дает никакого исправительного эффекта.Головорезы наоборот видят в ней только свободу,ибо знают,что что ни сделай-амнистия по СВО вновь гарантирована.Потому и совершают зверства на свободе эти "герои".Более того,даже у прежде обычных мужиков(у простых контрактников и добровольцев,а не отпетых зеков-рецидивистов)после СВО тоже крыша едет,от чего и они становятся опасными для общества.

    Ответить
  • Т2 июля 2024 в 11:47

    И власти этим уже "озабочены",для чего даже во многих городах начали строить центры реабилитации(возвращения к мирной жизни)участников СВО(то,что любое строительство,как и все остальное в РФ делается лишь ради распила-всем давно известно,потому даже не буду это обсуждать.Главное здесь,что проблема непригодности СВОшников к мирной жизни замечена властями).

    Ответить
  • Т2 июля 2024 в 11:57

    Совсем другое дело зэки-изначально опасные для общества.Но это никого не волнует,ибо у нас "мочат в сортире" только тех,кто опасен лишь для государства.Пример-хотя-бы Мурз.А всякие отмороженные маньяки-педофилы и прочие выродки теперь будут спокойно гулять на СВОбоде(как они теперь сами ее называют),безнаказанно творя,что захотят.

    Ответить
    • Евгений4 июля 2024 в 09:24

      Мало того, что гулять на свободе, так этими субъектами ещё собираются комплектовать "элиту" государства. Страшно становится за будущее такого государства.

      Ответить
      • !!4 июля 2024 в 14:20

        Было бы о чем переживать?!
        Государства "приходят и уходят, а народ наш, великий народ пребывает вовеки" (л. Ф. Вунюков)

        Ответить
      • Валерий11 июля 2024 в 21:39

        Всяко не хуже нынешней элитки, которая родом из 90х

        Ответить
  • Т2 июля 2024 в 12:02

    Так что если для одних "кому война,а кому мать родна", то для других-"кому СВО,а кому СВОбода"...И это ни в коем случае не дискредитация армии и героев СВО,это просто факт-то,что происходит сейчас.К сожалению.

    Ответить
    • !!2 июля 2024 в 23:22

      "К встрече с героем СВО будь готов!" "Всегда готов!" ))

      Ответить
  • Т2 июля 2024 в 12:15

    Да и где гарантия,что эти амнистированные "искупившие кровью вину" отморозки не стреляли в своих? Помнится,нашумевшая амнистия по ранению сатаниста-маньяка-садиста-педофила-некрофила...Почему только он жив остался? Или намедни освобожденный из плена зэк,который сразу же на радостях поймал,изнасиловал и задушил и истыкал шампуром ни в чем не винную 12-летнюю девочку.А герой СВО,который отмечая свою награду,застрелил в живот 18-летнюю... Они собираются вновь на СВОбоду.И наверняка им позволят.Может все-таки такИХ надо мочить в сортире?

    Ответить
  • НеНПС3 июля 2024 в 13:04

    Проще расстреливать - экономия. Можно послать колонизировать Марс или еще куда подальше, но тоже накладно будет.

    Ответить
    • !!4 июля 2024 в 03:03

      Самое дорогостоящее сборище не земле -- это Администрация Президента РФ

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В знаменитом автомобиле «Фольксваген Жук» омыватель лобового стекла работал не от электричества, а от давления из запасного колеса, которое размещалось под капотом. Поэтому запаску нужно было держать накачанной сверх нормы.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация