Гигантские подводные кратеры могут объяснить тайну Бермудского треугольника

15 марта 2016, ,
2
Баренцево море
Норвежские учёные из Арктического университета обнаружили на дне Баренцева моря множество гигантских кратеров неизвестного происхождения, достигающих 800 метров в диаметре. По мнению ученых, они образовались из-за взрывов скоплений метана. Как известно, у побережья Норвегии находятся богатые месторождения этого природного газа.

Через трещины в морском дне иногда происходят выбросы метана на поверхность в виде гигантских пузырей, которые достигнув поверхности, лопаются. В некоторых случаях метан кристаллизуется на дне. При достижении определенных условий он начинает стремительно подниматься на поверхность, превращаясь в газ.

Метановый гейзерМетановый гейзер

Ученые считают, что аналогичная картина сложилась в районе печально известного Бермудского треугольника. Он простирается от британских заморских территорий в северной части Атлантического океана до побережья Флориды и Пуэрто-Рико.

Как утверждает Игорь Ельцов, заместитель Института нефтегазовой геологии и геофизики им. Трофимука, одна из возможных причин многочисленных трагедий – реакция газовых гидратов.

Бермудский треугольник

К примеру, в результате подводного землетрясения происходит отрыв большого массива кристаллического метана. По мере его всплытия начинается бурная реакция, подобная ядерной, с выделением большого количества газа. На поверхности газ улетает в атмосферу, а на месте пузыря образуется гигантская воронка, и, если в этом месте окажется судно, оно просто проваливается в неё. К тому же ядовитый метан практически мгновенно убивает всю команду.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Виталий20 марта 2016 в 11:55

    Мною разработан механический двигатель гравитатор или М.Д.Г.. В инете найдите:" Реферат на тему Гравитация, управляемая механизмами" Путев

    Ответить
  • Аноним16 апреля 2016 в 23:25

    К тому же ядовитый метан практически мгновенно убивает всю команду. Аффтар почитай википедию

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация