В СПбПУ разработали ПО для «металлической» 3D-печати

7 июня 2023, ,
4
В РФ разработано ПО для 3D-печати металлом

Специалистами питерского политеха (СПбПУ) разработано первое в стране программное обеспечение для 3D-установок печати, работающих с металлом и сплавами. Данный софт найдет применение в самых различных отраслях, включая судостроение, авиационную и металлургическую промышленность.

Особо нужно отметить, что это первое российское решение такого плана, а за рубежом на коммерческой основе существует лишь одна подобная разработка, которая, по факту, полностью не относится к программному обеспечению.

В РФ разработано ПО для 3D-печати металлом

Кроме того, российское ПО для «металлической» 3D-печати является универсальным и может работать на многих моделях установок трехмерной печати и им уже серьезно заинтересовались как учебные заведения в России, как и такие технологические гиганты, как «Ростех» и «Росатом».

Помимо этого уточняется, что программу для печати металлом можно задать и вручную, но это будет занимать большое количество времени, так как для печати даже небольшой детали необходимо рассчитать и указать устройству порядка 1500 точек.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Вопрос7 июня 2023 в 19:13

    А московский монетный двор для печати металлических рублей этим ПО не заинтересовался?

    Ответить
  • Tsykunov8 июня 2023 в 05:18

    Не очень понятно. Есть целый комплекс программ для 3D печати. Они универсальные. Делаешь хоть для печати, хоть для фрезеровки. 3D печать металлом мало чем отличается от других материалов. Если используется спекание порошка, то ПО тоже что для смолы. Если наваривание металла, то ПО как для принтера с экструдером. Что же на самом деле уникального сделано?

    Ответить
    • Макс Антонов8 июня 2023 в 10:06

      Хвастаются программным обеспечение собственной разработки, которое "аналогов не имеет"

      Ответить
  • Ха8 июня 2023 в 10:34

    Наверное же не бесплатно его "разработали".Наверняка освоили на этом сколько полагается.Это же самое главное,уметь надо.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация