Windows 11 «Government Edition» может стать лучшей сборкой в истории

0
Windows 11

С прошлой недели в соцсетях распространяются скриншоты так называемой Windows 11 «Government Edition» (Правительственная версия). Ни к Microsoft, ни к властям какой-либо страны она отношения не имеет. Больше всего это напоминает радикальный ответ на политику Microsoft по увеличению монетизации своей ОС до неприличных масштабов.

Windows 11 «Government Edition» относится к числу любительских сборок, по аналогии с «Tiny11», из которых убрано все лишнее. Использовать их можно только на свой страх и риск, так как к официальным продуктам Microsoft они уже не имеют отношения и используют разные сомнительные способы обхода активации. Но пользователей привлекает свобода эксплуатации и «легкость» таких ОС – например, «Government Edition» хватает всего 1,2 ГБ оперативной памяти в системе с 4 ГБ.

Windows 11

Из данной сборки убраны Microsoft Edge, камера и медиаплеер, пакет безопасности Windows и даже простейшие утилиты вроде Paint и Clock. Нет никаких предустановленных приложений, меню «Пуск» в буквальном смысле пустое. Но сразу заметен и минус – в отсутствие Microsoft Store устанавливать необходимые приложения придется также при помощи пиратских методов.

Пожалуй, самое привлекательное в этой сборке – это искусный обход требований Microsoft к состоянию «железа», из-за которых новые программные продукты проблематично запустить на старых компьютерах. «Government Edition» не содержит ни аппаратных, ни программных ограничений, в ней нет средств слежения за пользователями и навязчивой рекламы. Неудивительно, что многие уже прозвали эту сборку «Виндоус мечты».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Синтетическое волокно кевлар в пять раз прочнее стали.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация