Компания EOS-X Space анонсировала полеты на границу космоса на воздушном шаре в 2025 году

2
Проект EOS-X Space

Испанская компания EOS-X Space обещает стать первой, кто отправит туристов в путешествие на границу стратосферы на гигантском воздушном шаре. Схожие проекты были анонсированы еще несколько лет назад, но испанцы утверждают, что у них уже почти все готово. Сообщается, что проверочные испытания летной капсулы пройдут в ближайшее время в сотрудничестве с Национальным институтом аэрокосмических технологий Испании.

Капсула EOS-X изготовлена из углеродного волокна, она имеет панорамное остекление, на борту есть туалет и бар. В полет могут отправиться один пилот и семеро пассажиров, каждый заплатит за поездку 150-200 тыс. евро. Полет начинается на рассвете, подъем занимает два часа, еще столько же капсула будет дрейфовать на высоте 40 км, а потом последует плавный спуск длительностью 1 час.

Проект EOS-X Space

Туристам обещаны эргономичные кресла, декоративная подсветка и шикарные виды на Землю с ракурса, с которого отлично видна ее шарообразная форма. А с противоположной стороны они смогут увидеть бесконечную черноту космоса. Первые полеты запланированы на третий квартал 2025 года.

Проект EOS-X Space

Для привлечения интереса к своему проекту EOS-X Space планирует построить на острове Ла-Исла-де-ла-Картуха в Севилье развлекательный комплекс SpaceHub. Это отель с масштабным симулятором космических полетов в виртуальной реальности. Покупатели тура смогут познакомиться с космосом, затем совершат полеты на специальном самолете с реальной невесомостью, а затем последует полет в стратосферу.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • !!22 июня 2024 в 23:35

    Нихрена себе удовольствие: 500 баксов в минуту! ))

    Ответить
    • Ку23 июня 2024 в 13:13

      А если отталкиваться от стоимости 200 тыс. дол., то выходит 666 баксов за минуту! Чё-то тут не то...

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация