Для решения этой проблемы руководство компании пригласило команду из агентства Open Space, занимающегося космическими технологиями во главе с Джеймсом Парром. Им было поручено разработать космический бокал, который позволил бы астронавтам наслаждаться в невесомости виски, как если бы они находились в баре на родной Земле.
В качестве материала был выбран пластик, изготовленный на 3D-принтере. По форме бокал представляет собой герметичный полый шар. В основании бокала предусмотрен клапан для его наполнения. В нижней части сосуда находится золотая спираль, которая вместе с основанием образует поверхностное напряжение.
На кромке бокала находится оборудованное отверстие для питья, напоминающее мундштук, соединённый с ёмкостью спиралеобразным каналом.
Не секрет, что на борту пилотируемых космических аппаратов действует неписанный сухой закон, однако ничто не вечно, и специалисты Ballantine уже приготовили к выпуску очередную новинку – Space Whisky с усиленным вкусом, поскольку, как выяснилось, в невесомости вкус слегка притупляется.