Компания Planetary Resources запустила экспериментальный спутник-разведчик астероидов

16 января 2018, ,
5
Planetary Resources

В пятницу с индийского космодрома Сатиш-Дхаван Космической исследовательской организации Индии (ISRO) с помощью ракеты PSLV (Polar Satellite Launch Vehicle) был успешно выведен на орбиту спутник Arkyd-6, принадлежащий компании Planetary Resources.

Спутник относится к «семейству» CubeSat. Он успешно отделился от ракеты-носителя на 30-й минуте полета и вышел на расчетную синхронную солнечную орбиту. Спутник разработан в качестве прототипа будущего разведчика астероидов – Arkyd-301, основная функция которого будет заключаться в поисках полезных ископаемых на их поверхности, в частности, воды.

Космический аппарат оснащен инфракрасным тепловизором — MWIR, работающем в диапазоне от 3 до 5 мкм. С помощью специальной оптики он будет собирать данные о наличии молекул воды. О перспективах использования Arkyd-6 рассказал главный инженер Planetary Resources Крис Вухиес:

Если все экспериментальные системы будут работать штатно, компания намерена использовать спутник для сканирования поверхности Земли, включая сельскохозяйственные угодья, районы разведки ресурсов и инфраструктуру добычи полезных ископаемых для нужд энергетики.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  5
Добавить комментарий
  • Вован 18 января 2018 в 14:31

    В один прекрасный день мощный космический буксир с ядерным реактором и плазменными двигателями типа VASMIR притащит на орбиту три-четыре астероида.В этих космических камушках будет железа,никеля,платины,золота,титана и т.д. больше чем разведанных запасов в земной коре.Такова цель запуска подобных спутников разведчиков.Добраться до астероидов с их гигантскими запасами полезных ископаемых это как в нищей Средневековой Европе открыть Америку с ее богатствами.И конечно тот кто доберется до этих сокровищ будет главным.200 лет 18-19 столетие Европа и выходцы из нее правили всеми народами на нашей планете.Россия сохранила контроль над Сибирью и в данное время в отличие от остальных европейских стран.Но добраться до астероидных богатств пока не позволяют неразвитые технологии.Данный в статье спутник это и есть один из этапов развития.

    Ответить
  • Ромул.20 января 2018 в 20:45

    В Солнечной системе есть не 3-4 астероида.Ледяные,каменные и металлические.Так что многим достанется,если успеют захватить.Наверное и шахтерами и боевыми единицами будут космические дроны,роботы.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:17

    Ребята, немного математики и физики. Пусть астероид диаметром всего 100 м. Он железно-никелевый. Посчитайте его массу. Теперь, эта керня летает вокруг солнца со скоростью 50 км в сек. Земля со скоростью 30 км в сек. Надо эту ... затормозить на всего 20 км в сек и сделать это в узкий период времени (не более 3 суток). Я думаю, кто то идиот ... 9не я , я считать умею и в школе физику учил, упс я физику понимал, спасибо НИНА ПАВЛОВНА.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:23

    Извините, я назвал идиотами тех, кто планирует таскать астероиды к земле.

    Ответить
  • Tsykunov20 января 2018 в 21:26

    Хотя в космосе можно сделать ВСЕ! Вопрос только топливо-время. Если не заморачиваться проблемой времени, даже очень слабым двигателем можно перетащить что угодно куда угодно.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация