NASA выпустило потрясающее видео о подготовке космического телескопа JWST к миссии

17 января 2018, ,
1
NASA

Очередная космическая обсерватория NASA под названием JWST («James Webb Space Telescope») уже больше года подвергается жесткому тестированию перед отправкой на миссию. Только что космический телескоп прошел последний тест в Космическом центре NASA им. Джонсона в Хьюстоне, где его на 9 месяцев поместили в гигантскую криогенную вакуумную камеру с целью имитации реальной среды открытого космоса.

На видео можно заметить, насколько осторожно участники эксперимента относятся к JWST. Телескоп состоит из 18 шестиугольных позолоченных зеркал, составляющих основное зеркало. Находясь в космосе, телескоп будет фиксировать свет самых удаленных объектов Вселенной – молодых звезд и галактик.

Поэтому вполне понятно то внимание, которое оказывают участники экспериментов обслуживанию JWST: каждое неосторожное движение рядом с ним может привести к непоправимым последствиям. Суть проводимых испытаний состоит в том, что полностью раскрытый космический 12–метровый телескоп помещается в криогенную камеру, где поддерживается температура –240 °С.

После завершения испытаний в Хьюстоне JWST будет передан подрядчику компании Northrop Grumman для проведения дополнительных испытаний в условиях космоса. Помимо этого, к JWST будут прикреплены дополнительные устройства, способствующие выполнению его миссии. Полностью JWST будет готов к запуску с космодрома во Французской Гвиане в 2019 году.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Вован 18 января 2018 в 12:42

    Многие эксперты говорят что телескоп Вебба позволит увидеть то что раньше не видели.Это дальняя разведка людей Земли.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Согласно распространённому мифу, НАСА вложило несколько миллионов долларов в разработку ручки, которой можно писать в космосе, а русские космонавты пользовались простыми карандашами. В действительности американцы на первых порах писали тоже карандашами, только механическими. Недостаток их использования заключался в том, что в случае поломки мелкие детали карандаша могли причинить вред космонавтам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация