Первый британский луноход будет в прямом смысле ходить по Луне

3
Луноход Walking Rover

На мероприятии New Scientist Live авторы стартапа Spacebit представили дерзкий и амбициозный план по запуску первого в истории британского лунохода. Руководитель проекта, Павло Танасюк (Pavlo Tanasyuk), продемонстрировал готовый ровер. Он является самым маленьким аппаратом из когда-либо отправленных к Луне.

Луноход получил название «Walking Rover» и он действительно ходит, а не ездит. Это дает ему ряд преимуществ в преодолении препятствий, а кроме того, разработчики уверяют, что он сможет прыгать в условиях низкой лунной гравитации. И копать грунт при помощи этих же ног для изучения строения реголита.

Робот имеет очень скромные габариты, весит всего 1,3 кг и будет доставлен на Луну кораблем Astrobotic Peregrine. Это многоцелевой транспортник частной компании, который должен перевезти от Земли к Луне оборудование для ряда коммерческих проектов. На орбиту его выведет американский носитель Atlas V, старт запланирован на 2021 год.

Луноход Walking Rover от Spacebit может стать первым британским и четвертым в истории аппаратом такого класса. Его миссия рассчитана всего на 10 дней – однако луноход будет оснащен HD-камерами и сможет сделать интересные снимки лунной поверхности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Tsykunov15 октября 2019 в 09:36

    Картинка не работающего устройства. Нет шарниров горизонтального поворота. Нет приводов. Бриты даже не заморачиваются сделать правдоподобную картинку.

    Ответить
  • Сиверс16 октября 2019 в 22:05

    Судя по описанию - ему и не надо разворачиваться. Он симметричный и будет прыгать в нужную сторону - а сторон ведь всего 4 )

    Ответить
  • Аноним22 октября 2019 в 20:46

    судя по картинке это луноход британских ученых для любителей комиксов. чтобы прыгать нужна всегда более менее твердая поверхность которой нет на луне

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В кладе, зарытом около тысячи лет назад викингами на шведском острове Готланд, найдены линзы сложной асферической формы из горного хрусталя. Рене Декарт рассчитал такую форму линз только в 17 веке, но так и не смог их изготовить.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация