Arosno E-trace – велоснегоход с электрическим приводом для зимних покатушек

13 сентября 2021, ,
4
Arosno E-trace

Любителям велосипедных прогулок уже скоро не придется отказываться от них даже снежной зимой, поскольку они смогут пересесть с привычного «летнего» велосипеда на велоснегоход с дополнительным электроприводом Arosno E-trace, разработанный французскими предпринимателями и изобретателями Ромэном Фором и Агатой Лебарон.

Как и обычный велосипед, Arosno E-trace приводится в движение с помощью педалей и цепной передачи через «звездочку», только вместо колеса она заставляет двигаться расположенную сзади небольшую резиновую гусеницу.

Arosno E-trace

Усилия велосипедиста дополняет 250-ваттный двигатель Sachs RS, работающий от съемной 48-вольтовой литиевой батареи. По словам разработчиков, благодаря этим совместным усилиям, удается достичь скорости 25 км/ч и преодолеть расстояние в 45 км за одну зарядку.

Arosno E-trance весит 45 кг и рассчитан на велосипедиста весом до 120 кг. В распоряжении владельца зимнего электрического велобайка также 45-мм передняя подвеска, бесступенчатая коробка передач Enviolo, гидравлические дисковые тормоза Magura MT5 eSTOP, подсветка, состоящая из фары Supernova Mini 2 Pro мощностью 550 люменов и заднего фонаря Supernova E3.

Arosno E-trace

Arosno E-trace уже доступен в продаже на веб-сайте компании Arosno по цене 7905 долларов. Однако стать его обладателем можно будет не раньше начала запланированных поставок в ноябре 2022 года.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Гость19 сентября 2021 в 11:27

    Руль можно было и велосипедный сделать.

    Ответить
  • Федя25 ноября 2021 в 11:14

    590 тыщ, вы серьезно?

    Ответить
  • Бро30 января 2022 в 11:15

    Для Европы это не дорого.
    А для российских нищебродов китайцы сделают копию за 50К? ?

    Ответить
  • Сибиряк4 апреля 2023 в 15:38

    Интересное устройство, но только по указанному снегу, и под горку, КПД движителя так себе, мощность 250 Вт электродвигателя тоже маловато.... Игрушка для Альп вокруг базы прогуляться. На лыжах веселее.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В 1963 году школьник из Танзании Эрасто Мпемба обнаружил, что горячая вода замерзает в морозильной камере быстрее, чем холодная. В честь него этот феномен назвали эффектом Мпембы. До сих пор учёные не смогли точно объяснить причину феномена, да и эксперимент удаётся не всегда: для него нужны определённые условия.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация