Устройство Skarper за несколько секунд превратит любой велосипед в электробайк

2
Skarper

Существует несколько технических решений для превращения обычного велосипеда в электрический. В основном, они сводятся к установке колеса с электроприводом взамен прежнего или к добавлению специального устройства, которое прижимается к ободу заднего колеса.

Система Skarper производства одноименной британской компании несколько отличается от них, поскольку приводит в действие заднее колесо через тормозной ротор с помощью системы DiskDrive. Это первая в своем роде полностью закрытая приводная система, легко интегрируемая в обычный велосипед без изменения рамы и колес.

Skarper

В состав DiskDrive входят литиевая батарея емкостью 202 Вт?ч, двигатель мощностью 205 Вт и электроника (заднее освещение). На установку и демонтаж устройства уходит не более нескольких секунд.

Его вес — 3,3 кг, запас хода от батареи — 60 км, время полной зарядки — 2,5 часов. У европейской версии максимальная скорость при работающем устройстве — до 25 км/ч, у североамериканской — 32 км/ч. Владелец DiskDrive получает дополнительную силовую поддержку при вращении педалей в зависимости от прилагаемых усилий и характера дороги.

Система Skarper должна поступить в продажу в 2023 году по цене около 1220 долларов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Гость17 июня 2022 в 11:18

    Без изменения рамы и колес на велосипеды устанавливается немало электроприводов.А данная подойдет не к каждому велосипеду.

    Ответить
  • Tsykunov21 июня 2022 в 12:41

    Установка может и быстрая, а вот наладка долгая. Надо поставить РУГ (ручка управления газом), надо поставить концевики на тормоза (иначе жмешь на тормоз и борешься с двигателем). Возможно датчик вращения педалей. Просто посмотрите сколько всего навешано на электробайк, вся эта проводка занимает львиную долю времени на монтаж.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Азбуку Морзе в привычном нам виде изобрёл не Морзе, а немецкий инженер Герке. Оригинальная азбука Морзе была неудобной, хотя и использовалась на некоторых американских железных дорогах вплоть до 1960-х годов.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация