Американский боевой дрон нового поколения X-plane совершит первый полет уже в этом году

0
XRQ-73

В рамках программы SHEPARD агентство DARPA представило прототип перспективного гибридно-электрического БПЛА большой дальности XRQ-73. В конце года он должен совершить свой первый полет уже под собственным названием X-plane.

Разработчик XRQ-73 — концерн Northrop Grumman. Дрон представляет собой гибридный БПЛА с электрической силовой установкой. Он рассчитан на длительную эксплуатацию, высокую скрытность, сможет летать на большие расстояния и нести большую полезную нагрузку.

Внешне он напоминает стратегический бомбардировщик В-21. Вес дрона 565 кг, максимальная скорость — около 465 км/ч. У XRQ-73 обтекаемая аэродинамичная конструкция, а электрические двигатели находятся внутри фюзеляжа. Цель проекта — усовершенствовать технологию и ввести в строй уже полностью готовую новую машину в течение двух лет.

XRQ-73


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citro?n, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация