Представлен концепт, который сделает Hyperloop дешевле и безопаснее

7
Hyperloop
Концепция скоростной транспортной системы будущего, состоящей из пассажирских капсул, перемещающихся по специальным трубам-тоннелям в условиях вакуума с околозвуковой скоростью, нуждается в серьезных доработках, чтобы стать реальностью.

Свою лепту внесла компания Hyperloop Transportation Technologies, предложившая идею, которая сделает систему Hyperloop значительно дешевле и безопаснее за счет использования пассивной магнитной левитации, разработанной еще 16 лет назад в Ливерморской национальной лаборатории физиком Ричардом Постом.

Левитацию обеспечивает особая конфигурация магнитов, известная, как магнитная сборка Халбаха. Благодаря ей, магнитный поток изгибается, причем с одной стороны сила магнитного поля может кратно увеличиваться, а с другой настолько же уменьшаться.

Hyperloop

Ричард Пост предположил, что разработанная им схема под названием Inductrack может использоваться, как замена системам маглев, где применяются мощные электромагниты. В ходе экспериментов магнитная индукция по схеме Поста подняла платформу весом 22 кг на 25 метров над испытательным треком. Изобретением сразу же заинтересовались в NASA, где его решили задействовать при запуске ракет с целью экономии топлива.

Работы по использованию Inductrack ведутся стартапом Hyperloop Transportation Technologies уже больше года. В прошлом году прошли испытания системы пассивной магнитной левитации, после чего она была лицензирована. Система оказалась экономичной и, что не менее важно, отказоустойчивой. Даже при отключении питания капсулы будут «висеть» и коснутся поверхности, только достигнув остановки.

Стоит отметить, что реализацией идеи Hyperloop занимается не только HTT, но и другой независимый стартап Hyperloop Technologies, а также множество энтузиастов. Впрочем и сам автор задумки гиперзвукового транспорта Элон Маск, вопреки заявлениям, не готов совсем отказаться от экспериментов в этом направлении. Его компания SpaceX занимается постройкой тестового трека в Калифорнии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  7
Добавить комментарий
  • Бабай30 мая 2016 в 13:30

    "Прокатись на Хиперлуп-костей не соберёшь!"
    Реклама :-)

    Ответить
  • Гайка31 мая 2016 в 21:18

    Люди не ведитесь на то что на западе все "лучше". Научные нововведения происходят не от денег,,, а от доброты человека, который его делает. Что такое изобретение - доброе дело.
    Что видим на рисунке - "высокотехнологичный объект". Явно вредное изобретение. Что не могли по нормальному нарисовать "в разрезе".
    К чему веду - такой магнитный подвес был сделан еще при СССР, и введен в эксплуатацию в метро в Казахстане, но после распада все забросили и метро не достроили. Жаль.

    P.S. посчитайте сколько мегават потребляет поезд на ЭЛЕКТРОмагнитной подвеске на Западе?

    Ответить
    • sim1 июня 2016 в 19:05

      да тока это уже не новость ... опытный участок и прототип поезда уже испытали... разогнали по кольцу до 1600 км/ч ... а еще ржд договорилось о внедрении этой технологии в России. А Hyperloop Technologies уже открыл свой офис в России и договорился о совместной работе над проэктом)))

      Ответить
    • Читатель1 июля 2016 в 10:29

      Истинно правду глаголишь! Не православное энто дело - разные такие штуки из железа делать! То-ли дело - наши кони тяговые! Вот где быстрый, природный, надёжны транспорт!

      Ответить
  • Бабай7 июня 2016 в 17:25

    Часто такие проэкты собирают средства и потом прогарают :-) .
    Ввиде новой яхты и виллы гденибудь на гавайях , у шутрого изобретателя .

    Ответить
  • Читатель1 июля 2016 в 10:30

    Прогорают, прогорают! Вот как тот твой компутер - вражеское прогоревшее изобретение или энтот твой ифон! )))

    Ответить
  • Ben3 августа 2016 в 23:03

    Если магнитным полем можно так управлять то почему не сделают вечный двигатель на его основе.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
С 1925 по 1934 годы Эйфелева башня была гигантским рекламным носителем. Её арендовал Андре Ситроен, основатель концерна Citro?n, установивший на башне 125 тысяч электрических лампочек. Помимо названия компании, на высотке вспыхивали звёздный дождь, полёт комет и знаки зодиака.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация