Все новости
Технологии

У Армии США появилась собственная программа борьбы с изменениями климата

14 февраля 2022

На минувшей неделе Армия США представила собственную стратегию достижения углеродной нейтральности к 2050 году. Стоит уточнить, что дело не только в устранении выбросов парниковых газов, но и в адаптации инфраструктуры и природной среды к рискам изменения климата.

Стратегия предполагает комплексный подход к решению климатических проблем, куда входят капитальный ремонт объектов армейской инфраструктуры и обновление методов материально-технического обеспечения.

Армия США ежегодно тратит на закупку электроэнергии около 750 млн. долларов, выработка которой приводит к выбросам 4,1 млн. метрических тонн СО2. Для снижения этих показателей, а также для повышения эффективности работы при отключении электросети в Армии к 2035 году будут созданы локальные сети на каждой из имеющихся в ее распоряжении 130 энергоустановок.

Локальные сети смогут подключаться к более мощным сетям и при необходимости отключаться от них. В настоящее время в Армии изучаются возможности использования возобновляемых источников энергии и аккумуляторов для питания локальных сетей.

Еще одно направление — перевод транспортных средств на электрическую тягу. К 2035 году парк военных вспомогательных автомобилей, включая Chevrolet Tahoe и Ford F-150, станет полностью электрическим.

Что касается тактических автомобилей, (к примеру, «Хаммеров»), то они к 2035 году станут гибридными, а к 2050 году — также полностью электрическими.

Заслуживает внимания программа «Климат 101», в соответствие с которой командиры баз и гарнизонов будут обучены основам климатологии, после чего обновят вверенную им учебно-материальную базу и организуют соответствующее обучение солдат.

Читайте также

Система ShredShox добавит горным лыжам практичную пневматическую подвеску
Австралийские инженеры научили дроны летать по звездам
Новое термопокрытие для оконных стекол охладит дом на 20 градусов