Greenpeace с сожалением констатирует: переработка пластика не более, чем миф

2 ноября 2022, ,
6
Переработка пластика

Практически каждый день мы слышим, что мир стремится к промышленной переработке пластика. Однако исследование, проведенное Greenpeace, говорит совсем о другом положении дел. «Зеленые» установили, что только 5 % всего пластикового мусора, произведенного в американских домохозяйствах, реально перерабатывается. Остальные 95 % экологически токсичных отходов оказываются на свалках или банально сжигаются. Полученные экологами данные говорят о том, что мир далек от решения насущной проблемы пластиковой катастрофы, а ее масштабы растут с каждым годом.

Для понимания происходящего приведем несколько цифр. Данные за 2021 год дают понять, что общий объем пластиковых отходов в Соединенных Штатах составил 51 миллион тонн, из них переработано было только 2,4 миллиона тонн. Главная сложность в том, что темпы роста объемов используемого пластика растут, а процент его переработки уменьшается. Аналитики указывают на то, что производство различных пластмасс к 2050 году утроится.

Таким образом, несложно понять, что ситуация будет только ухудшаться, если не принимать экстренных и повсеместных мер. Переработка пластмасс не поможет решить сложности, в том числе из-за финансовой стороны вопроса. Но отличным решением может стать применение в качестве упаковки биоразлагаемых материалов. Еще больше перспектив имеет многоразовая тара. И тут нужно сделать акцент на внедрение этих многообещающих подходов в таких крупных зарубежных компаниях, как Coca-Cola и PepsiCo, Nestle и Unilever.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  6
Добавить комментарий
  • Физик2 ноября 2022 в 16:59

    Убрать весь пластик, который лежит где попало для начала

    Ответить
  • Хыхы2 ноября 2022 в 17:56

    Быть того не может!!! (это шутка если чо).
    Всё дерьмо засылают в страны победнее, а там его просто сжигают или выбрасывают на свалки - "и не работает"!

    Может в богатых странах просто начать поменьше жрать и потреблять? И каждое яблоко в отдельную упаковку не упаковывать? И телефон раз в 4-5 лет менять а не раз в год?

    Клованы не смешные.

    Ответить
  • Гость2 ноября 2022 в 19:53

    "применение в качестве упаковки биоразлагаемых материалов.Еще больше песпектив имеет многоразовая тара"...Предлагают возвращаться к тому,от чего прежде в угоду производителям тары отказались?. Раньше ведь так и было-и пакеты разлагаемые бумажные и стеклотара многоразовая.Кстати у нас принимали бутылки и от Кока-Колы.

    Ответить
  • Гость2 ноября 2022 в 20:10

    Касаемо "процент его переработки уменьшается"-оказывается тут мы шагаем в ногу с "цивилизованным миром".Если раньше(при украх еще) в нашем городе принимали стеклотару и стеклобой,везде стояли клетки для сбора пластиковых бутылок(несколько компаний занимались их сбором и переработкой) и макулатуры,то теперь вообще не принимают почти ничего.Снала прекратили принимать стеклотару,затем лишили лицнзий пластикопереработчиков и убрали клетки,в этом году перестали и макулатуру принимать.Тлько пивные банки и металлолом пока еще принимают.

    Ответить
    • Физик3 ноября 2022 в 11:01

      Надо пионеров чтоб собирали и сдавали

      Ответить
  • Гость3 ноября 2022 в 22:12

    Чтобы собирали и сдавали-надо принимать!

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация