«Инициатива 99» от Icon сделает 3D-печатное жилье доступным всем

2
Напечатанный дом

Компания Icon объявила о старте конкурса под названием «Инициатива 99», к участию в котором приглашаются архитекторы, дизайнеры и студенты строительных вузов со всего мира. А также разработчики технологий 3D-печати, так как суть конкурса в поиске оптимального проекта жилья, созданного при помощи данного метода. Ключевой параметр – будущий дом должен обойтись его владельцу менее чем в $99 000.

Icon сама обширно занимается созданием домов путем использования 3D-принтеров. Тут и жилые помещения, и склады, и дизайнерские архитектурные формы, и неземные пейзажи для проектов НАСА, и многое другое. Есть у них и проекты компактных домов, но все они индивидуальные, а нужно простое типовое сооружение, одинаково удобное для разных регионов и климатических условий.

Самая большая сложность в 3D-строительстве – отсутствие стандартизации. Из-за этого очень непросто проводить сопутствующие операции, такие как страхование, оценка стоимости, расчет затрат на эксплуатацию. Что и тормозит развитие отрасли в целом, потому что основная масса людей хочет получить доступное жилье без лишних хлопот, а не жить в уникальном дизайнерском особняке. Призовой фонд «Инициативы 99» всего $1 млн. и неизвестно, как именно он будет распределен. Но очевидно, что победитель получит лучшие условия для выхода на рынок со своим предложением.

Напечатанный дом


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • Ха22 марта 2023 в 14:42

    Главное-бабки напечатать, тогда все доступно будет.

    Ответить
  • Кагот18 ноября 2023 в 22:00

    Вот бы ещё с этими горизонтальными соплями что-то сделать. В ИЖС нет проблем со строительством. Пусть они научатся 3Д-печатать что-то выше пяти этажей.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Длина «дорожки» DVD-диска составляет 12 километров.
Обновить
Свежие Комментарии
Аватар

ВойтиРегистрация