Биотехнологи из Берлина создали антикариесные конфеты с лактобактериями

25 декабря 2013, ,
0
Лактобактерии
Как известно, чрезмерное увлечение сладким может привести к полноте, сахарному диабету и, конечно же, к кариесу. На помощь сладкоежкам пришли немецкие биотехнологи из лаборатории OrganoBalance.

Им удалось создать леденцы, не наносящие вреда зубам. Даже если человек объестся ими до тошноты, его зубы при этом останутся в полном порядке. Секрет леденцов кроется в их особом составе, содержащем лактобактерии.

Медициной установлено, что причиной кариеса является стрептококк Mutans, который попадая в рот вместе с пищей, начинает выделять кислоту, разрушающую зубную эмаль. Специалисты из лаборатории OrganoBalance внедрили в свои конфеты другую бактерию – Lactobacillus paracasei, создающую сладкий вкус и одновременно убивающую вредоносный стрептококк.

Одним словом, теперь можно сочетать приятное с полезным – спокойно есть вкусные леденцы без малейшего ущерба для зубов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Первым в мире программистом была женщина — англичанка Ада Лавлэйс. В середине 19 века она составила план операций для прообраза современной ЭВМ — аналитической машины Чарльза Беббиджа, с помощью которых можно было решить уравнение Бернулли, выражающее закон сохранения энергии движущейся жидкости.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация