Все новости
Технологии

Биотехнологи из Берлина создали антикариесные конфеты с лактобактериями

25 декабря 2013
Как известно, чрезмерное увлечение сладким может привести к полноте, сахарному диабету и, конечно же, к кариесу. На помощь сладкоежкам пришли немецкие биотехнологи из лаборатории OrganoBalance.

Им удалось создать леденцы, не наносящие вреда зубам. Даже если человек объестся ими до тошноты, его зубы при этом останутся в полном порядке. Секрет леденцов кроется в их особом составе, содержащем лактобактерии.

Медициной установлено, что причиной кариеса является стрептококк Mutans, который попадая в рот вместе с пищей, начинает выделять кислоту, разрушающую зубную эмаль. Специалисты из лаборатории OrganoBalance внедрили в свои конфеты другую бактерию – Lactobacillus paracasei, создающую сладкий вкус и одновременно убивающую вредоносный стрептококк.

Одним словом, теперь можно сочетать приятное с полезным – спокойно есть вкусные леденцы без малейшего ущерба для зубов.

Читайте также

Необычную краску Unpaint можно удалить одним движением руки
В «ОДК-СТАР» приступили к возведению новых производственных площадок для авиастроения
Жители Техаса подали в суд на биткоин-ферму, которая шумит на всю округу