В России работают над 3D-принтером для крупных деталей

23 апреля 2024, ,
0
В России уже работают над 3D-принтером для крупных деталейИзображение: нейросеть DALL-E

Российские инженеры работают над первым в стране 3D-принтером, функционал которого будет основан на селективном лазерном сплавлении. Устройство, получившее маркировку AM450, будет изготавливать крупногабаритные детали из металла для различных направлений машиностроения, а также для аэрокосмической отрасли.

Конструкторской и рабочей документацией, специальным программным обеспечением и подготовкой ряда комплектующих для будущего 3D-принтера займутся специалисты компании «Onsint», а на «ТехноСпарк» возложена задача по изготовлению других компонентов и наладке массового производства.

При этом первый прототип AM450 обещают представить до конца текущего года. Всего разрабатывается две модели принтера — с одним установленным лазером на 500 Вт, а также с четырьмя, общей мощностью в 1000 Вт.

На 3D-принтере AM450 можно будет печатать самые разные детали с размерами до 4,5 х 4,5 х 5,5 метра, а в качестве «расходников» называются порошковые материалы, в основе которых будут лежать кобальт-хромовые и хром-никелевые сплавы, а также алюминий и нержавеющая сталь.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    В нескольких местах Японии можно проехать на автомобиле по музыкальным дорогам. На участке шоссе размещаются бороздки разной глубины и на разном расстоянии друг от друга. При проезде по этому участку на определённой скорости вибрация от бороздок через колёса передаётся в салон машины, где превращается в какую-нибудь мелодию.
    Обновить
    Свежие Комментарии
    Аватар

    ВойтиРегистрация