«Элемент» с 2025 года станет выпускать компоненты для станций 4G/5G

20 июня 2024, ,
2
«Элемент» начнет выпускать компоненты 4G/5G

Крупный российский производитель «Элемент» в следующем году намерен приступить к массовому производству нескольких моделей радиомодулей, а также электронных компонентных баз, применяемых в базовых станциях сотовых сетей 4G и 5G.

Причем между «Элементом» и одним из отечественных сотовых провайдеров уже заключен договор на поставку данных компонентов.

Как уточняется, речь, помимо радиомодулей, отвечающих за обработку и передачу сигналов с усилением, идет о корпусах для БС, СВЧ-транзисторах, специальных процессорах, а также навигационных микросхемах и т.д.

Производством данных компонентов будут заниматься сразу несколько предприятий из группы «Элемент», расположенных в различных регионах, а также сторонние организации. К примеру, Томский госуниверситет совместно с «Элементом» создадут научно-производственный кластер.

«Элемент» начнет выпускать компоненты 4G/5G

На сегодня в России разрабатывают и выпускают базовые станции четыре ключевых компании — это «Спектр», «Иртея», «Булат» и Yadro, которые, наверняка, будут заинтересованы в постоянных поставках отечественных компонентных баз для своей продукции.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  2
  • коментНННый21 июня 2024 в 02:25

    5g есть неск групп диапазонов. есть группа на частотах 4g. 5g лучше чем 4g во всем, экономичней, абонентоемкостней, надежней, быстрей. получается 5g это развитие 4g. ща в 4g вкладываться только изза того что наверно еще много устройств без 5g, а так 4g при наличии 5g уже и нафиг не нужен. мож еще какие трудности, а так зарефармилиб некоторые частоты из 4g в 5g. кста вроде как бы уже и есть 5g, и робит, даж на окраине мо... хотя офицально и не афишируется....

    Ответить
  • коментЭНННый21 июня 2024 в 13:40

    оптимально былоб так: 2g как есть 2 частоты, 3g как было 2 частоты, 4g оставить пару частот, 5g пару частот зарефармить из 4g.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
В одном из сражений Первой Мировой войны венгерский солдат Пауль Керн получил пулю в висок. Несмотря на то что часть лобной доли его мозга была уничтожена, Керн выжил, однако больше не мог заснуть. Обследование в госпитале не помогло устранить бессонницу или хотя бы выявить её причины, хотя сам солдат утверждал, что чувствует себя нормально и не устаёт. Утверждается, что он не спал 40 лет до самой смерти в 1955 году.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация