IBM выпустит чипы с функцией самоликвидации

8 февраля 2014, ,
0
самоликвидирующийся микрочип
Охрана технологических секретов в последние десятилетия приобрела особое значение. Безусловным прорывом в свое время стало известное японское ноу-хау, когда при попытке вскрытия электронной техники открывалась емкость с едким веществом, приводящим в негодность электронную начинку. Сегодня это все вызывает улыбку. Современные технологии создания микрочипов оперируют совсем иными категориями, находящимися на уровне кристаллов и даже молекул, и здесь уже одной кислотой не обойтись.

По заказу Управления перспективных исследовательских программ Министерства обороны США (DARPA) специалисты компании IBM преступили к разработке чипов с функцией самоликвидации на случай попадания секретной боевой техники в руки противника.

самоликвидирующийся микрочип

Суть данной разработки состоит в том, что при возникновении подобной ситуации, передается команда на определенной частоте, после чего активируется специальный плавкий предохранитель, разрушающий стеклянное основание микрочипа. Также могут быть использованы предохранительные таймеры, срабатывающие при отсутствии соответствующих команд и данных в течение определенного времени.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    После аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года станция не прекратила работу. Второй энергоблок был остановлен в 1991 году, первый — в 1996, и только в 2000 сняли с эксплуатации третий блок. Эвакуированные из города Припять работники станции были заселены во вновь построенный город Славутич.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация