Современные технологии изменили функции человеческого мозга

15 марта 2014, ,
0
Мы становимся другими
Современные технологии стремительно меняют человеческую физиологию и, в первую очередь, функции головного мозга. В научной среде это явление называется нейропластичностью или способностью человека менять своё поведение на основе новых впечатлений.

Наши сны имеют самые различные цветовые оттенки. К такому выводу пришли учёные Университета Данди (Шотландия), предварительно обследовав группу людей старше 55 лет, чьё детство прошло у экранов чёрно-белых телевизоров. Как оказалось, сны у большинства из них тоже были «чёрно-белыми». Зато последующее поколение эпохи Technicolor видит сновидения «в цвете».

мечты в цвете

Тотальное засилье рекламы и социальных сетей, а также возможность общения в режиме on-line сформировало у многих людей своеобразный комплекс неполноценности при виде на экране компьютера изысканных блюд, шумных веселящихся компаний и прочих удовольствий, которых они в данный момент лишены.

Бесконечное сидение за компьютером губительно влияет на сон, а у людей, постоянно пользующихся калькулятором, практически отсутствуют элементарные математические навыки. Не менее тревожен так называемый синдром вибрации, которым страдают многие владельцы мобильных телефонов. В одном из номеров журнала «Компьютеры и поведение человека» были опубликованы результаты исследования, показавшие, что из 290 обследованных студентов почти 90 %, как минимум раз в 2 недели ощущают вибрацию, даже, когда телефон не звонит.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Согласно всемирной Книге Фактов запасов нефти хватит до 2052 года, а резервов газа – до 2065 года.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация