Все новости
Технологии

Китай готовится к производству клонированной говядины в промышленных масштабах

2 декабря 2015
Поскольку в Китае все больше людей достигают материального благополучия, растет спрос на более дорогие продукты питания, в частности, на мясо. Так за последние 40 лет он вырос в 4 раза. Чтобы в полной мере удовлетворить потребности сотен миллионов китайцев решено задействовать последние достижения генетики.

Согласно недавнему пресс-релизу, компания BoyaLife, специализирующаяся на промышленной генетике, намерена приступить к промышленному производству клонированной говядины. Данное решение основано на том, что теперь фермеры смогут выращивать более крупных животных с лучшим качеством мяса и устойчивым к различным заболеваниям.

Стоит отметить, что BoyaLife далеко не первая на этом направлении. Без малого 20 лет отделяют нас от рождения первой клонированной овечки Долли, после которой на свет появились клонированные козы, кролики, лошади и кошки. А в прошлом году другая китайская компания BGI открыла завод по производству клонированной свинины.

В амбициозных планах BoyaLife ежегодно производить до 100 тыс. клонированных коров, что в шесть раз больше, чем в самых крупных фермерских хозяйствах США и в 200 раз больше, чем количество свиней в BGI. Со временем компания намерена выйти на уровень 1 млн. голов в год.

Читайте также

Британия тестирует ИИ-детектива в раскрытии реальных преступлений
Стартап Pact выращивает биокожу для нужд дизайнеров и модельеров
Самарские студенты создали автоматизированную теплицу