Его ассортимент – это кондитерские изделия, превышающие в размерах 5 см. Обкатку принтера намечено провести в одном из городских ресторанов. По признанию разработчиков, одна из главных проблем, которую им удалось решить – это растекание шоколадных «чернил» до момента их застывания.
Место рождения принтера далеко не случайно. Учёные аэрокосмического университета помимо своей основной специальности – создания космической техники, занялись также обеспечением экипажей МКС сбалансированным питанием.
По мнению одного из создателей устройства Веры Пановой, теперь традиционную космическую пищу из тюбиков дополнят продукты, изготовленные на борту станции с помощью их 3D-принтера, что, кстати, абсолютно не исключает возможности использовать его на Земле. Достаточно сказать, что производительность 3D-принтера в 6 раз превышает аналогичный показатель в «ручном» исполнении.
После того, как молодые учёные аэрокосмического университета разработают соответствующее приложение для смартфона, у его обладателей появится возможность выбрать для «печати» любой шоколадный рецепт.