Все новости
Технологии

Яйца из растительного сырья впервые нашли применение в фастфуде

29 июля 2019

Канадская сеть ресторанов фаст фуда Tim Hortons заключила договор с JUST Inc. на поставку продукта, являющегося аналогом куриных яиц. Он целиком изготовлен из белков, извлеченных из растительного сырья, и ни к курицам, ни к мясной пище никакого отношения не имеет. И это далеко не первый подобный шаг — налицо нарастающая тенденция по переходу общепита на «альтернативу мясу».

Яйца, которые JUST Inc. будет поставлять в рестораны Tim Hortons, изготовлены из бобов мунг, так же известных как маш или азиатская фасоль. Как утверждает производитель, в бобах и яйцах содержатся примерно одинаковые белки, а потому, будучи извлеченными и переработанными, они окажут на организм человека аналогичное влияние. Проще говоря, это питательно и безопасно — а придать блюду нужный вкус давно не проблема.

Однако есть оговорка – такие эрзац-яйца можно использовать только для омлетов, классическую яичницу из них не пожарить, у продукта не та фактура. И для выпечки они не годятся, поэтому в Tim Hortons не смогут добавлять их в свои фирменные сладкие булочки. Вряд ли их это сильно смутит, ведь еще в мае здесь начали продавать сэндвичи с искусственной колбасой производства «Beyond Meat». В начале лета появились «ненастоящие» котлетки, а после новости о яйцах представители бренда пообещали добавлять новые виды продукции из «альтернативного мяса» каждый квартал.

Читайте также

Билл Гейтс одобрил переход на масло из воздуха
Водная кремация может стать самым экологичным видом погребения усопших
В Зеленограде запущено производство отечественного материала для 3D-печати