ВВС США успешно испытали гиперзвуковую «дышащую» ракету

4 октября 2021, ,
3
Ракета

ВВС США совместно с агентством DARPA на минувшей неделе успешно испытали опытную гиперзвуковую ракету.

В ходе испытаний отрабатывалась концепция HAWC (Hypersonic Air-breathing Weapon Concept) – гиперзвукового «воздухопоглощающего» оружия. Ракета стартовала с борта самолета еще до запуска двигателя, после чего уже в полете разогналась до скорости порядка пяти Махов.

Гиперзвуковая скорость была достигнута за счет поглощения и сжатия двигателем окружающего воздуха, который таким образом превращается в топливо. В дальнейшем разработчики HAWC намерены сделать ракету более эффективной и жизнеспособной в качестве стратегического оружия. Хорошо известно, что гиперзвуковые ракеты в полете малозаметны и практически неуязвимы для средств ПВО.

В последнее время специалисты ВПК США лихорадочно работают над созданием гиперзвукового оружия, которое уже есть у России. Недавно стало известно, что в российской армии уже идут испытания гиперзвукового ядерного оружия.

В силу секретности информация об этом крайне скудна. Однако уже точно известно о российском ракетном стратегическом комплексе «Авангард», оснащенном гиперзвуковыми маневрирующими ракетами, которые могут достигать в полете фантастических 27 Махов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Журавлик31 декабря 2021 в 20:53

    Ахренеть! Сжал воздух - и на тебе топливо! )))))))))))

    Ответить
    • Игорь Яковлевич Тимофеев1 января 2022 в 14:11

      Автор - безграмотный, при сжатии в ударной волне воздуха образуется не топливо, а только окислитель. Эти троечники по физике загадили всю сеть.

      Ответить
  • Катарпиллер1 января 2022 в 17:06

    Пора России уже продавать 5 маховое старьё , а на эти деньги делать недосягаемое.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Компанию Lego можно назвать мировым лидером по выпуску автомобильных шин, если считать именно единицы готовой продукции. Согласно данным 2011 года, Lego произвела 381 миллион шин, что более чем в два раза превосходит показатели каждой из компаний Bridgestone, Michelin и Goodyear.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация