Начались полигонные испытания электромагнитного рельсотрона ВМС США

8
Рельсотрон EMRG

Как сообщил представитель Управления военно-морских исследований США (ONR), лабораторные испытания электромагнитного рельсотрона завершились, и после ряда серьезных доработок его разработчики готовы приступить к полигонным испытаниям нового типа оружия.

Это действительно совершенно новый тип гиперзвукового оружия, выстреливающего боеприпасы со скоростью до 7500 км/ч, благодаря высоковольтному напряжению магнитного поля. Дальность выстрела составляет 185 км, а огромная кинетическая энергия боеприпаса гарантирует поражение цели без использования взрывчатых веществ. В будущем рельсотрон предполагается задействовать для борьбы с надводными и воздушными целями.

Рельсотрон EMRG

На первом этапе стендовых лабораторных испытаний производились одиночные выстрелы относительно невысокой мощности. Со временем мощность выстрела была доведена до 20 мегаджоулей, а к 2018 году она может возрасти до 32 мегаджоулей. Это соизмеримо с транспортным средством весом в тонну, мчащимся со скоростью 257 км/ч.

Разработчики рельсотрона также работают над увеличением срока его службы. Дело в том, что в начале испытаний ствол рельсотрона выходил из строя уже через несколько выстрелов.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  8
Добавить комментарий
  • Аноним27 июля 2017 в 12:43

    Одно достоинство и куча недостатков. Проблему ствола маловероятно, что серьезно устранят. Из=за блока питания пушка стационарного или карабельного размещения (корабль должен быть ну очень большой) Скорострельность нормальная, но серия короткая (иначе ствол досрочно на помойку). Первый огнестрел тоже был убогим по сравнению с луком, но где теперь лук. Время покажет, ждать не долго.

    Ответить
  • ал27 июля 2017 в 14:47

    Снаряд с такой скоростью можно закинуть вверх километров на 200. Из рогатки по спутникам

    Ответить
  • Tsykunov27 июля 2017 в 15:27

    Спутники сбивать можно, но трудно. Если вы можете кинуть камень на 40 метров (очень хороший результат кстати), то это не значит что попадете в конкретного муравья. Вот запускать мини-спутники с коротким сроком жизни уже интересней. Одиночным импульсом даже очень мощным невозможно вывести на орбиту тело, требуется еще импульс. Даже для короткой жизни спутнику требуется двигатель.

    Ответить
  • ал27 июля 2017 в 17:43

    Можно и одним, только скорость должна быть первой космической. Но, использовать баллистический неуправляемый снаряд на расстоянии дальности полета - глупее не придумать. Подойти ближе вряд ли с такой пушкой позволит. Разве мирные рыбаки.

    Ответить
  • Скреп Гелентвагенович Инноваццов27 июля 2017 в 21:26

    Чтобы это стало распространённым оружием необходимы три вещи : новые материалы способные выдерживать большие перегрузки ; сверхпроводники работающие при обычной температуре ; компактный источник энергии сопоставимый по мощности с электростанцией ...

    Ответить
  • Вован27 июля 2017 в 21:42

    Чего то они подозрительно быстро решили износ ствола???Вроде сделали как маглев,поезд на магнитной левитации,чтобы снаряд не снимал металлическую стружку при выстреле с конструкции ствола.И охлаждается жидким азотом.Звучит правдоподобно,как бы.Хотя многие помнят как при слухам про инопланетян и НЛО в США успешно испытывали новые самолёты и летательные аппараты.А многие серьёзные учёные смеялись с наивных простофиль верующих в НЛО.Даже самолёт-невидимку так испытывали!В СССР же успешно распространялись сведения в прессе о пси-оружии.Точно Стругацких читали!Поэтому как то странно что так быстро они решили износ ствола на теперешних металлах.Может новый материал нашли?

    Ответить
  • Аноним28 июля 2017 в 08:47

    Уважаемый ал, одного импульса точно не хватит. Даже если хватит скорости тело выйдет на элиптическую орбиту и закончит виток точно в том месте где стартовало (для луны так и выйдет), а вот на земле атмосфера не позволит завершить виток.

    Ответить
  • Tsykunov6 августа 2017 в 10:53

    Прикольно, если такая штука выстрелит на луне, то получит своим снарядом в обратку (снаряд выйдет на замкнутую элипсоидную орбиту) или за счет вращения луны пушка сместится. С другой стороны в момент старта снаряд тоже имеет начальную скорость в направлении вращения луны. Задача по физике 7 класса. Кто знает ответ?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Законодательство ЮАР допускает любую степень самообороны, если речь идет об угрозе жизни или имуществу человека. Для защиты автомобилей от угона здесь популярны капканы, электрошокеры и даже огнемёты.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация