Австралийский дизайнер создал домашнюю ферму по разведению «пищевых» личинок

27 декабря 2013, ,
1
Катарина Унгер и ее ферма
Идея об использовании насекомых в качестве пищи прошла сложный путь от полного отрицания до понимания, что это один из эффективных способов получения белка. Более того, на фоне роста населения земли, будет все сложнее увеличивать поголовье скота. Дизайнер из Австралии Катарина Унгер утверждает, что нашла решение проблемы.

Мясо, по ее мнению, могут заменить личинки мух «черный солдат». Главные их достоинства – простота разведения, высокое содержание белка (до 42 %), кальция и аминокислот. Инкубатором будет служить изобретенный ею аппарат под названием Farm 32.

Так выглядит пища будущего

Технология довольно проста. Вначале личинок нужно поместить в приемник, где они вырастут и станут мухами. После этого они попадают в другую, более просторную камеру, где после спаривания родятся личинки. Часть личинок попадет в специальный контейнер, откуда после доведения до кондиции их отправляют на кухню. Другая часть личинок остается для воспроизведения потомства.

Такая домашняя ферма способна производить до полкилограмма личинок в неделю. Этого количества вполне достаточно для приготовления двух блюд.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • внимательный6 апреля 2016 в 10:32

    При этом умалчивают чем питаются эти опарыши

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Когда гоночный болид едет по трассе, между его днищем и дорогой может создаваться очень низкое давление, достаточное для поднятия крышки канализационного люка. Так произошло, например, в Монреале в 1990 году на гонке спортпрототипов — крышка, поднятая одним из болидов, ударила следующий за ним болид, из-за чего начался пожар.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация