Новый ресторан использует робота-повара для приготовления эксклюзивных гамбургеров

0
Робо-повар

В Сан-Франциско открывается ресторан, в котором фирменное блюдо будет создаваться без участия человека. Делать эксклюзивные гамбургеры станет робот Creator, детище компании Momentum Machines. Он спроектирован именно для того, чтобы готовить премиальные гамбургеры и ничего больше – в этом вся изюминка.

Конечный продукт – это две половинки булочки, между которым положена котлета, гарнир и добавлены соусы. Все самое интересное, как водится, в деталях. Например, робот с нечеловеческой ловкостью и терпением разрезает каждый кусок мясо вертикально вдоль волокон, что обеспечивает некоторую «рыхлость» котлеты, а это улучшает воздухообмен и провоцирует ярко выраженную реакцию Майяра. Ответственной за образование той самой коричневой хрустящей корочки.

Робо-повар

Булочки разрезаются только в момент «монтажа» бутерброда, чтобы не черствели. Специи добавляют в мясо на конкретной секунде прожарки, согласно пожеланиям клиента. То же касается толщины и ширины каждого кусочка овощей и зелени, в пределах разумного. Этот робот, в отличие от живого повара, безропотно реализует любой каприз гурмана, без нарушения технологического процесса, со скоростью до 120 гамбургеров в час.

Создание одного бутерброда, от приемки заказа до выдачи блюда, занимает около 5 минут. В будущем ресторане будут трудиться два таких робота, а цены на их услуги обещают оставить на уровне среднерыночных. Однако за счет отсутствия зарплаты и экономии на аренде за площадь под полноценную кухню данное оборудование сможет принести владельцам прибыль. Какую – покажет будущее.

Робо-повар


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Когда союзники готовились к высадке в Европе, они в условиях дефицита металла всерьёз рассматривали проект постройки флота огромных авианосцев изо льда. Дело дошло до реального прототипа — уменьшенной копии авианосца из замороженной смеси воды и опилок, однако большие подобные корабли так и не были построены.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация