Огромные запасы золота содержатся в воде околовулканических озер

26 августа 2015, ,
1
В вулканических водоёмах много золота
Как утверждают геологи, человечество стоит на пороге очередной «золотой лихорадки». Нынешний «Клондайк», по их мнению – это кипящие природные водоёмы, подогреваемые действующими вулканами. Наглядный пример – озёра, расположенные в вулканической зоне Туапо в Новой Зеландии, где геологи обнаружили 18 огромных природных резервуаров воды глубиной до 3 км.

Химический анализ показал, что только одна скважина в районе геотермальной станции Вайкато (пласт Ротокава) на Северном острове Новой Зеландии может приносить золота на сумму 2,7 млн. $ в год. Ещё несколько скважин по соседству в районе геотермальной станции Мокаи смогут добавить до 8 тонн серебра на сумму 3,6 млн. $.

По мнению американских и новозеландских геологов, общие запасы «водного» золота и серебра в местных водоёмах составляют десятки и сотни тысяч унций соответственно.

Однако для получения драгоценных металлов, растворённых в воде, необходимы новые технологии, не препятствующие работе геотермальных электростанций.

Природная фабрика по производству драгоценных металлов работает надёжно и очень эффективно. Подземные резервуары воды нагреваются до 400 °С и растворяют содержащиеся в магме золото и серебро. Чтобы приступить к добыче, нужно только дождаться, когда они достигнут максимальной концентрации.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  1
  • Грант2 октября 2015 в 06:06

    Вперед действовать на полеты в космос нужно много золота пока мы не отошли от хорошо себя показавшей системы вечного рабовладельческого труда.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Каждую секунду 700 миллионов тонн водорода на Солнце преобразуются в 695 миллионов тонн гелия и 5 миллионов тонн энергии в форме гамма-лучей.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация