Технология от Epic Games полностью копирует движения и мимику человека в цифрового аватара

24 марта 2018, ,
9
Epic Games Siren

На ежегодной конференции разработчиков компьютерных игр GDC 2018 компания Epic Games представила свою последнюю разработку в области компьютерной анимации и захвата движения (motion capture). Суть ее заключается в создании модели цифрового персонажа с мимикой реального живого человека.

Модель, условно именуемая Сиреной (Siren), была создана совместно с компаниями, широко известными в области компьютерной анимации – Vicon, Cubic Motion, 3Lateral и Tencent на базе игрового движка Unreal Engine. Фишка заключается в том, что Сирена «оживает», благодаря технологии live mocap, основанной на ПО от Vicon. С ее помощью движения живого человека полностью «пересаживаются» на цифровой персонаж. Для демонстрации в качестве «живого оригинала» была приглашена китайская актриса Бинджи Цзян.

Сирена

Еще в 2016 году Epic Games позаимствовала технологию захвата движения в режиме реального времени, которая впервые была использована в компьютерной игре в жанре приключенческого боевика – Hellblade, наглядно показавшей огромный потенциал технологии.

Теперь компания намерена достичь в ней еще большего совершенства. Как уверяют представители Epic Games, это только начало. В дальнейшем они надеются развить успех, направив свою разработку в сферы рекламы и киноиндустрии.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  9
Добавить комментарий
  • Muzhik 24 марта 2018 в 14:53

    Не , всёравно ещё чувствуется угловатость

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 08:00

    В Аватаре не чувствовалась. Компы мощнее были, наверно.

    Ответить
  • Дмитрий25 марта 2018 в 10:42

    Еще лет 5 надо на доработки и тогда не отличишь от оригинала

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 16:51

    Тенденция,однако.

    Ответить
  • Tsykunov25 марта 2018 в 16:58

    Как в "бегущем по лезвию", уже нельзя верить верить видео на телевидении, а тем более интернете. ЛЮБОЕ событие можно сфабриковать с "реальным" видео сюжетом. О чем это я? Сейчас всем все пофиг, любое говно жрут с экрана. Мозг просто не напрягают. Вопрос, кому это выгодно? не задают.

    Ответить
    • Дмитрий25 марта 2018 в 19:55

      Это называется демократия и толерантность

      Ответить
  • Muzhik 25 марта 2018 в 20:02

    Точно , можно какого-нибудь эдакого закопать , а по телевизору он будет свидетельствовать и клястся о злодеяниях каких-нибудь тех неугодных
    "новый технологический уклад" ! а обычным языком - просто рабство и обман

    Ответить
  • Фанта27 марта 2018 в 14:36

    Кроме нового технологического уклада есть много и других вещей.Например психология истории ,контуры которой некоторые воры называют своей работой.Украли ошметки знаний и не понимают какя практическая польза.Разве что слава в американского профессора,да и других.Или теория Ноосферы.Сам термин Сфера Разума или Ноосфера придуман академиком Вернадским,но какое практическое применение хрен кто знает.Как флешка с секретной информацией в селе без компьютера иные теории.Но уверяю вас в Украине рано или поздно они найдут применение.Могут даже открыть новые направление.Ведь гораздо легче ити дорогой которая освещена?Например зная основы аэродинамики легче делать самолёты!И не зачем видеть во всем рабство.Страна в которой правительство боится народ,рабства не знает!

    Ответить
  • Фанта27 марта 2018 в 14:57

    Или страна в которой правительство уважает свой народ,тоже не знает рабства.

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Американец Уильям Фелпс Ино, разработавший первые правила дорожного движения, никогда не водил автомобиль сам.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация