Немецкие монахи создали первое в мире порошковое пиво

4
Пиво Klosterbrauerei Neuzelle

Сложные времена порождают новые вызовы – немецкие пивовары решили в корне изменить свою индустрию и отказаться от главного компонента в пиве. А именно — от воды, на которую приходится 90 % содержания этого продукта. Это означает, что при производстве, транспортировке и торговле пивом без какой-либо ощутимой пользы перемещаются миллионы тонн жидкости.

Мир стоит на пороге очередного масштабного финансового кризиса, но даже и без него очевидно, что ресурсов в будущем будет все меньше, а сами они будут дорожать. Поэтому становится актуальной тенденция, когда вместо готового, полновесного продукта в торговые сети будет поступать его «концентрат», который имеет предельно малый вес и объем. Конечный потребитель производит с ним необходимые манипуляции и получает полноценный продукт для употребления на месте. Налицо экономия материалов, денег, топлива для транспортировки и т.д.

Пиво Klosterbrauerei Neuzelle

Немецкая монастырская пивоварня «Klosterbrauerei Neuzelle» признает, что идея порошкового пива вряд ли найдет отклик в сердцах любителей этого напитка, так как они в своей массе приверженцы традиций. Поэтому данный продукт ориентирован на экспорт, плюс это своего рода эксперимент – если удастся с пивом, в порошковые концентраты можно будет превращать и иные виды напитков. Если в один условный ящик можно будет загрузить в 9 раз больше товара, это будет чрезвычайно выгодно экономически, особенно при экспорте на большие расстояния.

Главная особенность порошкового пива в том, что это не суррогат, а полноценное пиво. Изначально оно варится по классической технологии, с использованием необходимого количества воды из местных источников. Затем высушивается и превращается в порошок – детали технологии не разглашаются. Теперь при добавлении воды в стакане вновь образуется пиво, которое не выдохлось за время транспортировки, так как в порошке не происходило никаких химических реакций. Плюс, таким способом удобно делать запасы продукции в торговых сетях.

Пиво Klosterbrauerei Neuzelle


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  4
  • Ха26 марта 2023 в 15:15

    Если так,то это уже помои будут,а не пиво.

    Ответить
  • Алексей26 марта 2023 в 18:26

    А спирт куда они дели? Точно - помои.

    Ответить
  • Tsykunov27 марта 2023 в 05:47

    Я еще понял бы если бы сделали концентрат. Тут и спирт можно сохранить и прочее. Все равно помои получатся. Вода важный элемент, а что зальет покупатель? То говно которое у него из крана течет! Посмотрите какие серьезные системы очистки воды применяют на пивоварнях! Так что вода в пиве тоже ценный товар!

    Ответить
  • Гость27 марта 2023 в 12:30

    Сухое пиво делают делают монахи? "Хорошие" монахи.Почему тогда уже не сухой шнапс? Например крымские монахи изготавливают в монастырях травяной чай,реализуемый потом только в церковных лавках.А у фрицевских целая "монастырская пивоварня",да еще и реализация через торговые сети! Поскольку Германия-ЕС,может ихние монахи там не только пиво производят,но и наркоту заготовляют,которая там разрешена?

    Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Обычную человеческую голову покрывает около 100 000 волос.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация