В Израиле изготовили первое в мире синтетическое рыбное филе

3
Синтетическая рыба

Компания «Steakholder Foods» из Израиля представила новинку – синтетическое филе морского окуня, пригодное для готовки. Она воспользовалась сырьем от сингапурской компании «Umami Meats», на основе которого были изготовлены чернила для биопечати будущего филе. Оно создается в сыром виде и нуждается в обжарке после изготовления.

Steakholder Foods известна своими достижениями в производстве синтетического мяса, включая деликатесные варианты, вроде говядины вагю. Специалистам этой компании удалось повторить характерную структуру волокон, что придает напечатанной белковой массе вид и форму животной плоти. Сообщается, что компания уже подала заявку на патент для соответствующей технологии.

Дегустаторы отметили совпадение вкуса синтетического филе рыбы с настоящим, а также его соответствие блюдам сингапурской и израильской кухонь. Биопечать филе рыбы оказалась проще и дешевле, чем создание искусственного мяса, поэтому Steakholder Foods намеревается в скором времени запустить промышленное производства данного продукта. Тем временем идет работа над созданием аналогичным способом мяса угря.

Синтетическая рыба


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  3
  • Профессор Шацман29 апреля 2023 в 15:20

    Таки я вам скажу: я таки хоть больше по грузовикам,нежели по кухне(хотя пожрать досыта тоже люблю,мне-таки готовит Сара),но такую дрянь и дегустировать не возьмусь.Уж лучше жрать жучков-червячков,коими нас в будущем собирается накормить Мантуров.Если в кране есть вода...ой, я вас умаляю,не смешите мои тапки.Ни один Мойша и Сара таки таким не питаются.

    Ответить
  • Критикъ29 апреля 2023 в 20:03

    Тут уж особо привередничать не получится!
    Кто откажется от новой еды - будет голодать уже в ближайшие 10 лет...

    Ответить
    • Al4 мая 2023 в 15:45

      Плюс проведут рекламную компанию для убогих и все будут рубать за обе щёки.

      Ответить
(без регистрации)
Любопытный факт
Жанг Хенг, знаменитый астроном из Китая, изобрел первый детектор землетрясений около двух тысячелетий назад. Этот прибор был способен фиксировать землетрясения, эпицентр которых находился на отдалении в 600 километров.
Обновить
Свежие Комментарии

ВойтиРегистрация