В рамках проекта снаряжения и питания военнослужащих США была разработана рецептура пиццы, которая может храниться без холодильника на протяжении 1000 дней. При этом она сохраняет все свои вкусовые качества и не наносит вреда организму человека.
Разработчики уникальной пиццы утверждают, что она изготавливается на основе таких продуктов, как корж, сыр, мясо и томатный соус. Также применяются влагоудерживающие компоненты: сахар, соль и различные сиропы, которые позволяют избежать появления плесени и распространения бактерий. Не последнюю роль в долгом сроке хранения играет и герметичная вакуумная упаковка, которая защищает пиццу от попадания влаги и воздуха.
Солдатам на выбор будет предложено два варианта пиццы – пепперони и индейка-пепперони. Ее полевые испытания запланированы на грядущее лето, а вот серийное производство стартует только в следующем году.