Испытан первый гиперзвуковой двигатель, изготовленный по технологии 3D-печати

25 января 2016, ,
0
NASA Лэнгли
В создании гиперзвукового пассажирского самолёта, преодолевающего расстояние от Нью-Йорка до Лондона за один час, сделан ещё один шаг. Специалисты компании Orbital в исследовательском центре NASA в Лэнгли (штат Вирджиния) успешно протестировали гиперзвуковой двигатель, отпечатанный на 3D-принтере. Самолет с таким двигателем сможет развивать скорость до 5500 км/ч.

Камера сгорания двигателя была изготовлена по технологии послойного порошкового синтеза. Она предполагает нанесение порошкового сплава с помощью специального 3D-принтера с последующей обработкой лазером. Испытания проводились в аэродинамической трубе в течение 20 дней, что является своеобразным рекордом и связано с особыми условиями работы уникального двигателя.

Испытания в Лэнгли подтвердили расчёты специалистов Orbital относительно конструкции камеры сгорания, изготовленной с помощью 3D-печати. Вице-президент и генеральный менеджер компании Пэт Нолан с оптимизмом отметил:

«Это успешное испытание мотивирует наших инженеров на создание новых систем, на использование инноваций для снижения затрат и повышения эффективности производства».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Комментарии  0
    (без регистрации)
    Любопытный факт
    Во время Второй Мировой войны нескольких немецких агентов разоблачили из-за маленькой детали. Шпионы были очень тщательно подготовлены и обладали безукоризненно подделанными советскими паспортами. Однако скрепки паспортов были сделаны из нержавеющей стали, и при проверке сразу было заметно отсутствие характерной для советских документов ржавчины в местах скрепления страниц.
    Обновить
    Свежие Комментарии

    ВойтиРегистрация