Все новости
Технологии

В баллистических ракетах Trident появились первые 3D-детали

20 марта 2016
Использование 3D-печати при изготовлении деталей пистолетов, гиперзвуковых реактивных двигателей, велосипедов и предметов искусства — уже давно не редкость. Теперь дело дошло до более крупных изделий – баллистических ракет Trident, запускаемых с подводных лодок.

Компания «Локхид Мартин» объявила об успешном испытании 3D-компонентов для межконтинентальной баллистической ракеты Trident, которые прошли с 14 по 16 марта. Речь идет о так называемом «коннекторном кожухе», который защищает кабельные разъёмы от случайных повреждений и разъединений.

Процесс 3D-печати проводится в соответствии с разработанной ранее цифровой моделью, загруженной в принтер. Коннекторный кожух формируется из тонкого слоя алюминиевого порошка, который сплавляется лучом лазера в необходимую форму. Всё, что необходимо сделать потом, это смахнуть пыль и отполировать отдельные фрагменты изделия.

Баллистические ракеты Trident D-5, используемые на атомных подводных лодках, используются в качестве вооружения ВМС США и Королевского флота Великобритании уже более 30 лет. Проект был завершён в 1989 году. Во время последних трех испытательных пусков были задействованы ракеты с 3D-компонентами.

Читайте также

Робот Da Vinci учится на хирурга-эксперта с помощью видео проведенных операций
В России работают над бесконтактной технологией оплаты на базе Bluetooth
Ватикан совместно с Microsoft создали абсолютную цифровую копию собора Святого Петра